Case php et mysql

yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 2 janv. 2008 à 17:43
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 2 janv. 2008 à 18:41
bonjour et bonne année
Je vous explique mon probleme (je suis débutant)
j'ai un script d'espace membre mais je veux rajouter des choses : en effet je souhaite intégrer des cases correspondant a chaques pages de mon site : si je coche la page 1 et 3, le membre aura acces a page 1 et 3 mais pas a la 2 ni la 4 etc...
seulement j'y arrive pas car dans ma base de donnée rien ne change voici le bout de code que j'ai modifier mais qui est un peut faux (si vous pouvez m'aider merci :


<?php
require_once("passe/conf.php");
Error_Reporting(1);
@set_magic_quotes_runtime(0);


// sessions
if($active_session=="1")
 { 
 session_start();
 $id=addslashes($_SESSION["id"]);
 }
 else
 {
 $id=addslashes($_GET["id"]);
 }
// fin sessions




$db_link=connect_db();
$droits=verif_login($id);
verif_admin();




switch($_POST['action']) {
/*-----------------------------------------------------------------*/
/*        AJOUT DANS MySQL                        */
/*-----------------------------------------------------------------*/


case "add";


// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
// TEST SUR LES VALEURS SAISIES
if($_POST["new_pseudo"]==""){ echo "<center>Il faut choisir un pseudo !!</center>";exit; }
if($_POST["new_password"]==""){ echo "<center>Il faut choisir un mot de passe</center>";exit; }
if($_POST["email1"]==""){ echo "<center>Il faut rentrer le mail !</center>";exit; }
if($_POST["destination1"]==""){ echo "<center>Il faut rentrer la destination  !</center>";exit; }
if($_POST["new_password"]!=$_POST["new_password2"]){ echo "<center>Vous avez mal confirmé le mot de passe</center>";exit; }




// Test sur la cohérence des droits d'administration et la page de redirection
if($_POST["droits"]==1 && $_POST["destination1"]!="protec/admin.php")
{
echo "<center>Si vous définissez ce membre comme étant un administrateur, l'url de destination doit être 'ADMINISTRATION' !!</center>";exit;
}
if($_POST["droits"]==0 && $_POST["destination1"]=="protec/admin.php")
{
echo "<center>Si vous définissez ce membre comme n'étant PAS un administrateur, l'url de destination ne doit PAS être 'ADMINISTRATION' !!</center>";exit;
}


 




// Test sur les champs optionnels
// Le nom
if($aff_nom==1)
 {
 $nom=addslashes($_POST[nom]);
 if($aff_nom_obl==1)
  {
  if($nom==""){ echo "<center>

Vous devez entrer votre nom !!

</center>";include 'footer.php';exit; }
  }
 $suite_requete_a=" ,nom";
 $suite_requete_b=" ,'$nom'";
 }
 
// Le prénom
if($aff_prenom==1)
 {
 $prenom=addslashes($_POST[prenom]);
 if($aff_prenom_obl==1)
  {
  if($prenom==""){ echo "<center>

Vous devez entrer votre prenom !!

</center>";include 'footer.php';exit; }
  }
 $suite_requete_a.=" ,prenom";
 $suite_requete_b.=" ,'$prenom'";
 }


// L'adresse
if($aff_adresse==1)
 {
 $adresse=addslashes($_POST[adresse]);
 if($aff_adresse_obl==1)
  {
  if($adresse==""){ echo "<center>

Vous devez entrer votre adresse !!

</center>";include 'footer.php';exit; }
  }
 $suite_requete_a.=" ,adresse";
 $suite_requete_b.=" ,'$adresse'";
 }


// La date de naissance
if($aff_date_naissance==1)
 {
 $date_naissance=addslashes($_POST[date_naissance]);
 if($aff_date_naissance_obl==1)
  {
  if($date_naissance==""){ echo "<center>

Vous devez entrer votre date de naissance !!

</center>";include 'footer.php';exit; }
  }
 $suite_requete_a.=" ,date_naissance";
 $suite_requete_b.=" ,'$date_naissance'";
 }
 
// Le pays
if($aff_pays==1)
 {
 $pays1=addslashes($_POST[pays1]);
 if($aff_pays_obl==1)
  {
  if($pays1==""){ echo "<center>

Vous devez entrer votre Pays !!

</center>";include 'footer.php';exit; }
  }
 $suite_requete_a.=" ,pays";
 $suite_requete_b.=" ,'$pays1'";
 }
 
 


// test du mail
function EmailOK($ceciestlemail)
{


  return( ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.
               [mailto:'@' '@'].
               '[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.
               '[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$',
               $ceciestlemail) );
}
if(!EmailOK($_POST['email1']))
{
echo "

<center>ATTENTION : L'email n'est pas correct !

Retour</center>";exit;
}




$new_pseudo=htmlentities(addslashes($_POST["new_pseudo"]));
$new_password=htmlentities(addslashes($_POST["new_password"]));
$url1=htmlentities(addslashes($_POST["url1"]));
$destination1=htmlentities(addslashes($_POST["destination1"]));
$remarques1=htmlentities(addslashes($_POST["remarques1"]));
$email1=htmlentities(addslashes($_POST["email1"]));
$actif=htmlentities(addslashes($_POST["actif"]));


if(eregi("#", $new_pseudo) || eregi("#", $new_password) || eregi("#", $email1) || eregi("#", $url1) || eregi("#", $pays1)){ echo "Les caracteres speciaux ne sont pas authorisés.";exit; }


 


// ON VERIFIE SI CE PSEUDO EXISTE DEJA
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select * from membre where pseudo="$new_pseudo"",$db_link);
$num=mysql_num_rows($requete);
if($num!=0)
        {
        echo "<center>Ce pseudo existe déjà, Il faut en choisir un autre</center>";exit;
        }
else
        {
        // CREATION D'UN IDENTIFIANT ALEATOIRE
        $taille = 40;
        $lettres = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789";
        srand(time());
        for ($i=0;$i<$taille;$i++)
                {
                $id2.=substr($lettres,(rand()%(strlen($lettres))),1);
                }


        // ON RECHERCHE L'ID MAXIMUM DE LA TABLE
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"select max(id_membre) as maxi from membre",$db_link);
        $row=mysql_fetch_assoc($requete);
  $idmax=$row["maxi"];


        // INSERTION DANS LA TABLE
  if ($_POST[Divx]==1){ $Divx=1; } else{ $Divx=0; }
  if($_POST[mailingliste]==1){ $inscription=1; } else{ $inscription=0; }
        $idnew=$idmax+1;
  $rek="insert into membre ( `id_membre` , `id` , `droits` , `date_inscription` , `pseudo` , `passe` , `url` , `Divx` , `destination` , `remarques` , `email` , `heure_session` , `actif` $suite_requete_a , mailingliste)
   values ($idnew,"$id2", "$_POST[droits]", "$_POST[Divx]", NOW(), "$new_pseudo","$new_password","$url1","$destination1","$remarques1","$email1",NOW(), $actif $suite_requete_b , $inscription)";
        $requete=mysql_db_query($sql_bdd,$rek,$db_link) or die (mysql_error().$rek);
if($_POST["envoi_mail"]=="1")
{
if($_POST["droits"]=="1"){ $role="administrateur"; } else{ $role="utilisateur"; }
mail($email1, "Votre compte a été créé sur $nom_site", "Bonjour $new_pseudo, \n\nL'administrateur de $nom_site vous a créé un compte $role.\n\nVous pouvez donc vous connecter sur $chemin_formulaire/login.htm avec vos logins : \n\nPseudo : $new_pseudo \nPasse : $new_password \n\n Vos informations : \n\nAdresse de votre site : $url1 \nVotre pays : $pays1 \nVotre E-mail : $email1 \n\nNous sommes heureux de vous compter parmis nos membres.\nCordialement, l'équipe de $nom_site \n\nScript de zone membre réalisé par Paul Leal Alves\nhttp://www.scriptsgratuits.com\nhttp://www.apreslamort.net\nhttp://www.vol-de-quad.com ", "FROM: $votre_email");
}
        // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
  if($active_session=="1"){ header("Location:creation_compte.php?cle=$idnew"); }
  else { header("Location:creation_compte.php?id=".$id."&cle=$idnew"); }
       
  }


// DECONNEXION MYSQL
close();


break;


default;
include 'entete.php';
?>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: bold;
}
.Style3 {color: #0000FF}
-->
</style>


<center>
        Nouveau membre

        <form action="adduser.php<?php if($active_session!="1"){ echo "?id=".$id; } ?>" method="post">
          ----

        Choisissez un pseudo
          *,
                         ,
     
      ----

        Faire de ce membre
          un administrateur ?,
        <select name="droits" size="1">
            <option value="1">Oui</option>
            <option value="0" selected>Non</option>
          </select>
          &nbsp;,
     
      ----

        URL de destination
          (la page cible),
        <select name="destination1">
 
<?php
if ($dir = opendir("../destination")) {
  while($file = readdir($dir)) {
   
 if(!in_array($file, array(".","..")))
 {
 echo "<option value=\"$file\">$file</option>";
 }
  }
  closedir($dir);
}
?><option value="protec/admin.php">ADMINISTRATION</option></select>,
     
      ----

        Acc&egrave;s &agrave; quelle(s) partie(s) du site ?,
        <label>
          Rubrique films :

         

         
        Divx
       
        DVD

       

        Rubrique jeux :

       

       
        Wii
       
        DS
       
        PC

       

        Rubrique logiciels :

       

       
        PC
       
        Mac
       
        Linux

       

        </label>,
     
      ----

        Choisissez un mot
          de passe *,
        ,
     
      ----

        Confirmez le mot
          de passe *,
        ,
     
      <?php if($aff_nom==1){ ?>
      ----

        Nom
          <?php if($aff_nom_obl==1){ ?>
          *
          <?php } ?>
          ,
       
         
          ,
     
      <?php } ?>
      <?php if($aff_prenom==1){ ?>
      ----

        Prénom
          <?php if($aff_prenom_obl==1){ ?>
          *
          <?php } ?>
          ,
       
         
          ,
     
      <?php } ?>
      <?php if($aff_date_naissance==1){ ?>
      ----

        Date de naissance
          <?php if($aff_date_naissance_obl==1){ ?>
          *
          <?php } ?>
          ,
       
         
          ,
     
      <?php } ?>
      <?php if($aff_adresse==1){ ?>
      ----

        Adresse
          <?php if($aff_adresse_obl==1){ ?>
          *
          <?php } ?>
          ,
       
         
          ,
     
      <?php } ?>
      <?php if($aff_pays==1){ ?>
      ----

        Pays
          <?php if($aff_pays_obl==1){ ?>
          *
          <?php } ?>
          ,
       
         
          ,
     
      <?php } ?>
      ----

        Remarques,
        <textarea name="remarques1" cols="20" rows="3"></textarea>       ,
     
      ----

        email *,
               ,
     
      ----

        Adresse du site,
        ,
     
      ----

        Souhaitez-vous
          que le nouveau membre

          re&ccedil;oive un email avec ses nouveaux codes ?,
        <select name="envoi_mail" size="1">
            <option value="1" selected>Oui</option>
            <option value="0">Non</option>
          </select>,
     
      ----

        Rendre
          ce compte actif ?,
        <select name="actif" size="1">
            <option value="1" selected>Oui</option>
            <option value="0">Non</option>
          </select>,
     
      ----

        Inscription &agrave; la Newsletter,
        ,
     
      ----

               ,
     
   

   

  </form>
        </center>
<?php
include ("footer.php");
break;
}
?>




 

7 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 18:08
Salut,

Pourrais-tu mettre en couleur la partie de ton code où tu as ton problème de prise en compte du numéro de page stp... en l'état, ça donne pas vraiment envie de tout lire!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
2 janv. 2008 à 18:20
desolé mias je sias pas comment on fait !!

par contre j'ai fait un copier coller de dreamweaver donc je pense que si tu fait ca tu l'aura en couleur

merci quand meme
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 18:24
C'est pas dur... dans l'éditeur dans lequel tu écris ton message, il y a une case avec "black" par défaut. Sélectionne la partie du code à mettre en couleur et change "black" en unme autre couleur.

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
2 janv. 2008 à 18:26
si je le fait tu poura resoudre mon probleme ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 18:28
Ce qui est sûr c'est que si tu le fais pas, je ne pourrais pas! Identifie la zone qui pose problème et explique les messages d'erreurs que tu as...

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
2 janv. 2008 à 18:39
désolé mais le code est rop long pour que je le mette en couleur : j'ai mis 10 minutes pour faire les 20 premieres ligne et y en a pas mal
par contre pour simplifier voila ce que je voudrais :
j'ai un espace membre que je veut modifier en ajoutant des cases où chaque case correspond a une page de mon site (j'en ai 8)
ainsi au moment ou j'active un nouvel utilisateur j'ai le choix de cocher par exemple la page 1 et 3 comme ca le membre yoyo ou tarte en pion aura acces a la page 1 et 3 uniquemet en revanche le mebre tarte en pions N°2 peut avoir acces a la page 1 et 3 et 4 si j'active en plus la case page 4 pour lui
j'espere que je m'exprime pas mal ?!!!!

voila si quelq'un peux m'aider s'il vous plaits
0
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
2 janv. 2008 à 18:41
azinsi je ne trouve pas ce genre de sript si ya possibilité de me montrer je suis débutant merci d'avance
0
Rejoignez-nous