Pbm de fonction

Signaler
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
-
bonjour et bonne année

mon soucis -->


if (!empty($dest_fichier)) {



function Resize($source, $destination, $width, $height, $stretch, $quality) {
// 1 - Gestion des erreurs :
if (!file_exists($source)){
echo "Erreur : Fichier inexistant !";
return false;
}
if (!function_exists("ImageCreateFromJpeg")){
echo "Erreur : Librairie GD non installée !";
return false;
}
// 2 - Lecture de l'image et de son extension :
$ext = strtolower(strrchr(basename($source),'.'));
if($ext==".jpg" || $ext==".jpe" || $ext==".jpeg"){
$src_img=imagecreatefromjpeg($source);
}else{
if($ext==".gif"){
$src_img=imagecreatefromgif($source);
}else{
if($ext==".png"){
$src_img=imagecreatefrompng($source);
}else{
echo "Erreur : Extension incorrecte.";
}
}
}
if (!$src_img){
echo "Erreur : Lecture impossible de l'image !";
return false;
}
$w = imagesx($src_img);
$h = imagesy($src_img);
// 3 - Redimensionnement en largeur :
if (!$stretch) {
    if ((($h * $width) / $w) > $height) {
        $im_w = ($w * $height) / $h;
        $im_h = $height;
    } else {
        $im_w = $width;
        $im_h = ($h * $width) / $w;
    }
} else {
    $im_w = $width;
    $im_h = $height;
}
$x = ($width-$im_w)/2;
$y = ($height-$im_h)/2;
// 4 - Création d'une image buffer :
$dst_img = imagecreatetruecolor($width, $height);
if (!$dst_img){
echo "Erreur : Buffer '".$dst_img."' non créé !";
return false;
}
$bgc = imagecolorallocate($dst_img, 255, 255, 255);
imagefilledrectangle($dst_img, 0, 0, $width, $height, $bgc);
imagecopyresized($dst_img,$src_img,$x,$y,0,0,$im_w,$im_h,$w,$h);
// 5 - Enregistrement de la miniature en .jpg :
imagejpeg($dst_img,$destination,$quality);
return true;
}
   $av=Resize($dest_fichier, $dest_dossier, 60, '', true, 75); 
   echo $av;


ca me renvoi -->
Erreur : Fichier inexistant !

alors que le fichier est bien la dans le dossier pouvez vous me dire d'ou viens l'erreur svp

merci

2 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
15
As-tu essayé de débogguer en utilisant par exemple getcwd()?

Essaie de mettre après function Resize($source, $destination, $width, $height, $stretch, $quality) { quelque chose comme:
echo 'Le fichier source DOIT être à l\'adresse '.getcwd().'/'.$source; et tu sauras...

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2008
1
en fait mon pbm viens de vista qui veux pas me donner les droits d'écriture sur mon dossier alors que j'en suis l'administrateur...

j'ai fais le tour des forums et ... rien la dessus... si quelqu'un a la solution merci

www.creativs.fr