Pbm de fonction

jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 2 janv. 2008 à 17:28
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 3 janv. 2008 à 11:30
bonjour et bonne année

mon soucis -->


if (!empty($dest_fichier)) {



function Resize($source, $destination, $width, $height, $stretch, $quality) {
// 1 - Gestion des erreurs :
if (!file_exists($source)){
echo "Erreur : Fichier inexistant !";
return false;
}
if (!function_exists("ImageCreateFromJpeg")){
echo "Erreur : Librairie GD non installée !";
return false;
}
// 2 - Lecture de l'image et de son extension :
$ext = strtolower(strrchr(basename($source),'.'));
if($ext==".jpg" || $ext==".jpe" || $ext==".jpeg"){
$src_img=imagecreatefromjpeg($source);
}else{
if($ext==".gif"){
$src_img=imagecreatefromgif($source);
}else{
if($ext==".png"){
$src_img=imagecreatefrompng($source);
}else{
echo "Erreur : Extension incorrecte.";
}
}
}
if (!$src_img){
echo "Erreur : Lecture impossible de l'image !";
return false;
}
$w = imagesx($src_img);
$h = imagesy($src_img);
// 3 - Redimensionnement en largeur :
if (!$stretch) {
    if ((($h * $width) / $w) > $height) {
        $im_w = ($w * $height) / $h;
        $im_h = $height;
    } else {
        $im_w = $width;
        $im_h = ($h * $width) / $w;
    }
} else {
    $im_w = $width;
    $im_h = $height;
}
$x = ($width-$im_w)/2;
$y = ($height-$im_h)/2;
// 4 - Création d'une image buffer :
$dst_img = imagecreatetruecolor($width, $height);
if (!$dst_img){
echo "Erreur : Buffer '".$dst_img."' non créé !";
return false;
}
$bgc = imagecolorallocate($dst_img, 255, 255, 255);
imagefilledrectangle($dst_img, 0, 0, $width, $height, $bgc);
imagecopyresized($dst_img,$src_img,$x,$y,0,0,$im_w,$im_h,$w,$h);
// 5 - Enregistrement de la miniature en .jpg :
imagejpeg($dst_img,$destination,$quality);
return true;
}
   $av=Resize($dest_fichier, $dest_dossier, 60, '', true, 75); 
   echo $av;


ca me renvoi -->
Erreur : Fichier inexistant !

alors que le fichier est bien la dans le dossier pouvez vous me dire d'ou viens l'erreur svp

merci

2 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 17:44
As-tu essayé de débogguer en utilisant par exemple getcwd()?

Essaie de mettre après function Resize($source, $destination, $width, $height, $stretch, $quality) { quelque chose comme:
echo 'Le fichier source DOIT être à l\'adresse '.getcwd().'/'.$source; et tu sauras...

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
jphilippev Messages postés 253 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 1
3 janv. 2008 à 11:30
en fait mon pbm viens de vista qui veux pas me donner les droits d'écriture sur mon dossier alors que j'en suis l'administrateur...

j'ai fais le tour des forums et ... rien la dessus... si quelqu'un a la solution merci

www.creativs.fr
0
Rejoignez-nous