Définir DataSource avec ADODB

cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 2 janv. 2008 à 16:18
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 17 janv. 2008 à 20:06
Bonjour et bonne année !

Je code actuellement sur Visual Studio 2005, où le VB.NET est omniprésent. Cependant je dois coder avec la référence ADODB.

La problématique est la suivante : Comment définir la source d'une DataGridView avec une ADODB.Recordset pour afficher une table Access bien précise ?

Je ne veux pas ajouter manuellement chaque colonne et lui définir un nom etc. Cela n'est pas efficient.
Apporter des modifications manuelles obligent le développeur à toucher au code et à la base.

Il est important de savoir que je ne veux absolument pas passer par les assistants Visual Studio (contreinte de projet, pas assez de prise de main sur la base).

Merci d'avance pour toutes suggestions.

3 réponses

ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
14 janv. 2008 à 22:22
Je ne vomprend pas ??? TU veux mais tu veux pas ???
Comment veux tu gérer une base de donnée sans toucher au code ?
0
cs_thepchou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
16 janv. 2008 à 02:05
Je veux afficher le contenu de ma base dans une DataGridView avec ADODB sans passer par les assistants Visual (OleDb).
0
ThoT49 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 4 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 2
17 janv. 2008 à 20:06
Ouep pas de problème pour cela, c'est comme ça que je gère mes bases de données..., je code sur visual mais je n'utilise pas les assistants que visual studio nous propose...
0
Rejoignez-nous