Requête SELECT avec jointure [Résolu]

cs_PtitBouchon 2 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 janvier 2008 Dernière intervention - 2 janv. 2008 à 14:19 - Dernière réponse : cs_PtitBouchon 2 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 janvier 2008 Dernière intervention
- 3 janv. 2008 à 10:05
Bonjour,

J'utilise Delphi 7 et MySQL-5.0.18-nt avec phpMyAdmin-2.8.2.4.

Pour me connecter à ma base de données, située sur un serveur distant, j'utilise une source de données ODBC (MySQL ODBC 3.51 Driver).

J'ai ensuite créé un contrôle Database (BDE) que j'ai paramétré, un contôle Query et un autre contrôle DataSource (Accès BD) qui pointe sur la Query.

Grâce à tout ça, j'ai pu exécuter des requêtes action (insert, update et delete) et des requêtes de selection simples.

Mais, les requêtes select avec jointure ne fonctionnent pas...

Lorsque je veux exécuter une telle requête, j'obtiens un message d'erreur:


Erreur du moteur de base de données.
La table est en lecture seule.



Pourtant si j'exécute la même requête directement sur le serveur, je reçois une réponse et les requêtes action fonctionnent sur ces mêmes tables.

Je n'ai pas trouvé de problème semblable sur le forum...

Quelqu'un connaitrait-il la solution?? SVP.

Merci d'avance.




Audrey
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2008 à 17:49
3
Merci
Je pencherai pour un composant delphi non actif et/ou mal relié...

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_PtitBouchon 2 Messages postés mercredi 2 janvier 2008Date d'inscription 3 janvier 2008 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 10:05
3
Merci
Merci pour l'aide!

Mais j'ai réglé le problème en utilisant les composants ADO et non plus les composants BDE. Et ça fonctionne beaucoup mieux...

Audrey

Merci cs_PtitBouchon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PtitBouchon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.