Probleme d'includes

cs_konor Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 2 janv. 2008 à 13:56
chris_du_05 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 22 févr. 2008 à 15:30
Bonjour,

Ca fait un petit moment que j'essai d'utliser la fonction include().
J'utilise easyPHP comme serveur.
Je pense bien avoir ecrit mon code mais je ne vois pas mon erreur.
voici le code du menu et du contenu dans lequel l'include doit etre:

 ...

 <li>[index.php?page=acceuil ACCEUIL]</li>
 <li>[# PORTFOLIO]</li>
 <li>[# SERVICES]</li>
 <li>[# CONTACT]</li>

    <?
        $page=$_GET['page'];
        if ( $page=="acceuil")
        {
            include("acceuil.php");
        }   
    ?>       

....

je fais juste le test pour le premier bouton acceuil.
l'include devrait m'afficher une page d'acceuil present dans le meme dossier que index.php
Mais il ne veut pas mafficher le contenu de la page acceuil.php
Merci de m'éclairer.

<hr size="2" width="100%" />                                           
                                                <@_@>
                                                     | |
                                                     | |
                                           *    (          )
                                                (            )
                                                ----------
                                                    
                                            

4 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 14:04
Salut,

Ca s'écrit accueil, pas acceuil.

As-tu un message d'erreur?

Essaie de débugguer en mettant:

    <?
        $page=$_GET['page'];

      
$filename = 'acceuil.php';

    if (file_exists($filename)) {
        print "Le fichier $filename existe";
    } else {
        print "Le fichier $filename n'existe pas";
    }


        if ( $page=="acceuil")
        {
            include("acceuil.php");
        }   
    ?>       

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
cs_konor Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
2 janv. 2008 à 14:33
Oups c'est vrai grosse erreur :p .
Quand je charge sur firefox aucune erreur n'est affichée.
J'ai ajouté ce que tu m'a donné mais aucun changement.
Quand je clique sur le bouton accueil l'url change mais rien dans le contenu.
<hr size="2" width="100%" />
                                              
                                                <@_@>
                                                     | |
                                                     | |
                                           *    (          )
                                                (            )
                                                 ----------
                                                    
                                            
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 14:34
Qu'est-ce que le bout de code que je t'ai donné retourne?

    $filename = 'acceuil.php';

    if (file_exists($filename)) {
        print "Le fichier $filename existe";
    } else {
        print "Le fichier $filename n'existe pas";
    }


*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
chris_du_05 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
22 févr. 2008 à 15:30
Slt !
J'ai tester ton code chez mon hébergeur et ça marche très bien...
Le problème vient peut-être d'Easy php, mais je n'vois pas pourquoi, ça devrait marcher aussi...
Mystère...
Si je trouve la solution, j'te l'dirai...
 [auteur/MALIK7934/162205.aspx ]
Rejoignez-nous