Gestion sous réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
- - Dernière réponse : HAFTARIFOUAD
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 4 janv. 2008 à 13:03
Bonjour tt le monde et bonne année ;-)

Je travail sur Delphi6, j'ai crée un gestionnaire de bourse d'étudiants, c'est un programme monoposte...
En ce moument je cherche à le rendre multipostes,

Pour être claire: on utilise deux postes; le premier est réservé à la saisie et à la validation des dossiers et le deuxième est réservé aux opérations de virements.

Je vous remercie à l'avance pour votre aide.

haftari.fouad
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
bonjour et bonne année,
Il faut créer un réseau avec un serveur, une base et des postes clients.
Par quoi vieux-tu commencer ?

Ah si comment faîtes-vous actuellement à partir du second poste destiné aux virements pour prendre en compte les données du premier réservé à la saisie ?

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Salut Monsieur cantador

Je vous remercie pour votre réponse

   Ben, pour l'opération d'échange de donnée entre le premier poste (saisie et validation) et le deuxième s'éffectue manuallement (transfèrt à l'aide d'une clé USB). En plus cette opération prendre du temps et...

   Moi ce que je cherche aprés la création d'un réseau bien sur, avoir un seul répertoire du travail englobant une table pour les dossiers validés et l'autre pour l'opération du virement. Sur le côté SERVEUR c'est compris la procédure mais sur le côté client (poste de saisie de dossier) c'est ce que je cherche à comprendre.

Pour être claire et précis qu'est ce que je doit faire pour accèder à une table dans un SERVEUR à partir d'un poste client en mode (Lecture/écriture)

Merci encore une autre fois pour tous ceux qui veullent m'aider.

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
fini la clé USB, on passe la vitesse supérieure..

"Pour être claire et précis qu'est ce que je doit faire pour accèder à une table dans un SERVEUR à partir d'un poste client en mode (Lecture/écriture) "

Il y a quelques étapes à franchir mais ne t'inquiètes pas HAFTARIFOUAD 
c'est simple :
Il faut :
-Construire ta base avec tes tables, tes triggers, tes générateurs, tes contraintes et tes index (tu sais déjà..)
- Installer ta base (en mode client/serveur)sur le serveur et y placer ensuite ton fichier
- construire l'application qui va attaquer la base sur un autre poste (en mode client serveur) avec choix des composants spécifiques à la base de données.

- Une fois le programme terminé et tests OK
   Installer sur le poste client la version de la base en mode client
- l'exécutable peut-être placé soit sur le serveur ou mieux encore copié   directement sur le poste client.

au travail..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Salut Monsieur cantador

Merci pour votre réponse, mais le problème c'est que: je peux pas accèder à ma base en mode (Lire/Ecrire) par un poste client, il me donne que laccès qu'en lecture seule.

Merci encore une autre fois

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Il faut aussi adapter les droits d'accès au fichiers sur le serveur..
->> paramétrage serveur 
jette un oeil, je pense que le souci est là..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Ok Merci c'est vrai j'ai oublie de paramètrer mon SERVEUR...

   Une petite question SVP: est ce que je peux obtenir le chemin d'accès d'un même programme installé sur le SERVEUR et CLIENT? et l'avoir sur mon programme lancé sur le poste client.

   Pour bien éclairer; si je lance mon programme 'PROGRAM GBOURSE' dans un poste client et le même est lancé sur le SERVEUR. Est ce que je peux récupèrer le chemin d'accès de ce programme lancé sur le SERVEUR.

Merci 1000 fois Merci

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Utilises cette fonction :

ExtractFilePath(Application.ExeName);

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Désolé, j'aii oublié 2 étapes et pas des moindres avant "construire la base" :

- L'analyse
- La modélisation(UML, MERISE etc) qui permet d'ailleurs si on a un bon outil de construire directement la base à partir du Modèle Conceptuel.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
298
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Dernière intervention
6 janvier 2011
0
Merci
Merci beaucoup Monsieur cantador

haftari.fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.