Gestion sous réseau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Bonjour tt le monde et bonne année ;-)

Je travail sur Delphi6, j'ai crée un gestionnaire de bourse d'étudiants, c'est un programme monoposte...
En ce moument je cherche à le rendre multipostes,

Pour être claire: on utilise deux postes; le premier est réservé à la saisie et à la validation des dossiers et le deuxième est réservé aux opérations de virements.

Je vous remercie à l'avance pour votre aide.

haftari.fouad

7 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bonjour et bonne année,
Il faut créer un réseau avec un serveur, une base et des postes clients.
Par quoi vieux-tu commencer ?

Ah si comment faîtes-vous actuellement à partir du second poste destiné aux virements pour prendre en compte les données du premier réservé à la saisie ?

cantador
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Salut Monsieur cantador

Je vous remercie pour votre réponse

   Ben, pour l'opération d'échange de donnée entre le premier poste (saisie et validation) et le deuxième s'éffectue manuallement (transfèrt à l'aide d'une clé USB). En plus cette opération prendre du temps et...

   Moi ce que je cherche aprés la création d'un réseau bien sur, avoir un seul répertoire du travail englobant une table pour les dossiers validés et l'autre pour l'opération du virement. Sur le côté SERVEUR c'est compris la procédure mais sur le côté client (poste de saisie de dossier) c'est ce que je cherche à comprendre.

Pour être claire et précis qu'est ce que je doit faire pour accèder à une table dans un SERVEUR à partir d'un poste client en mode (Lecture/écriture)

Merci encore une autre fois pour tous ceux qui veullent m'aider.

haftari.fouad
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Il faut aussi adapter les droits d'accès au fichiers sur le serveur..
->> paramétrage serveur 
jette un oeil, je pense que le souci est là..

cantador
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Ok Merci c'est vrai j'ai oublie de paramètrer mon SERVEUR...

   Une petite question SVP: est ce que je peux obtenir le chemin d'accès d'un même programme installé sur le SERVEUR et CLIENT? et l'avoir sur mon programme lancé sur le poste client.

   Pour bien éclairer; si je lance mon programme 'PROGRAM GBOURSE' dans un poste client et le même est lancé sur le SERVEUR. Est ce que je peux récupèrer le chemin d'accès de ce programme lancé sur le SERVEUR.

Merci 1000 fois Merci

haftari.fouad
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Utilises cette fonction :

ExtractFilePath(Application.ExeName);

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Désolé, j'aii oublié 2 étapes et pas des moindres avant "construire la base" :

- L'analyse
- La modélisation(UML, MERISE etc) qui permet d'ailleurs si on a un bon outil de construire directement la base à partir du Modèle Conceptuel.

cantador
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Merci beaucoup Monsieur cantador

haftari.fouad