Client ftp java

cs_abousaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 2 janv. 2008 à 08:58
aminedebrest Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 16:25
Bonjour à tous,

Je suis en train de programmer un client ftp en java et j'ai un problème.
J'arrive à me connecter sans problème au serveur, j'arrive à télécharger du serveur vers mon pc mais je n'arrive pas à envoyer des fichiers vers le serveur. Il me dit que "le fichier spécifié est introuvable".
Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait cool,

Merci

Je vous envoie mon programme (il a été fait sous netbeans) :

Programme: http://khaldouno.free.fr/sftp.rar

8 réponses

cs_abousaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
2 janv. 2008 à 12:05
Je reformule ma question plus précisément

Voilà comment j'ai fait pour faire mon upload:

// Création de l'arborescence pour l'explorateur de fichiers locaux
        hardDrive = File.listRoots();    // Liste tous les disques dur et autres lecteurs présents sur le PC
        ExplorateurLocalComboBox = new JComboBox(hardDrive);
        i= ExplorateurLocalComboBox.getSelectedIndex();
        Arborescence = new JTree( new FileTreeModel( new File(hardDrive[i].getPath())));
        Arborescence.setCellRenderer(new FileRenderer());
        Arborescence.addMouseListener(new click("mon pc arbo"));
        Arborescence.getSelectionModel().setSelectionMode(TreeSelectionModel.SINGLE_TREE_SELECTION);
        Arborescence.setVisible(true);
        ExplorateurLocalScrollArbo= new JScrollPane(Arborescence);
        ExplorateurLocalBox = new Box(BoxLayout.Y_AXIS);
        ExplorateurLocalBox.add(ExplorateurLocalComboBox);
        ExplorateurLocalBox.add(ExplorateurLocalScrollArbo);       
       
        ExplorateurLocalDossierCourant = new JLabel("Dossier courant: "+ path);
        ExplorateurLocalDossierCourantPanel = new JPanel(new BorderLayout());
        ExplorateurLocalDossierCourantPanel.add(ExplorateurLocalDossierCourant);
       
        // Création de l'explorateur des sous fichiers locaux
        listingOfFile = new Vector<String>();
        ExplorateurLocalListe = new JList(listingOfFile);
        ExplorateurLocalListe.addMouseListener(new click("mon pc explo"));
        ExplorateurLocalListe.setComponentPopupMenu(popupLocal);
        ExplorateurLocalScrollList = new JScrollPane(ExplorateurLocalListe);
               
                // création des actions lors des cliques sur les Item du popup
        telechargerLocal.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent event) {
                Thread EnvoieFTP = new upload((String) ExplorateurLocalListe.getSelectedValue() );
                EnvoieFTP.start();
            }
        });
        Actualiser.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent event) {
                refreshHd();
            }
        });

Et voilà ma classe upload :
package sftp;

import java.io.IOException;
import java.net.UnknownHostException;

// Classe permettant le transfert d'un fichier depuis le dossier local courant
// vers le FTP
public class upload extends Thread implements Runnable {
    public upload(String toUp) {
        this.toUp = toUp; // recuperation du nom de fichier a envoyer sur le FTP
    }

    public void run(){
        try {
            MVCView.ftp.uploadFile(toUp);    // envoie sur le FTP
            MVCView.refreshFTP();            // reactualisation de la fenetre
        } catch (UnknownHostException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
public String toUp;
}

Je vous remercie d'avance
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
2 janv. 2008 à 13:22
MVCView.ftp.uploadFile(toUp); ==> sources ? c'est le plus important

public upload(String toUp) {
        this.toUp = toUp; // recuperation du nom de fichier a envoyer sur le FTP
    }
> fais un system.out pour afficher le nom des fichier qui vont etre uploade plz

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_abousaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
2 janv. 2008 à 22:34
J'ai fait un println mais il ne m'affcihe rien: il me sort tout de suite l'exception.
Pour les sources, je peux te passer les classes sur le lien ci-dessous:

http://khaldouno.free.fr/src.rar;

merci d'avance
0
cs_abousaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
4 janv. 2008 à 00:52
sheorogath, j'espère que j'ai été clair

sinon, dis moi ce qui manque

merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
4 janv. 2008 à 18:29
j'en occupe des aue j'ai le temps

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_abousaid Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
12 janv. 2008 à 16:19
C'est bon ca  marche, il y avait un probleme de chemin
Je vous remercie
0
aminedebrest Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 16:23
ggg
0
aminedebrest Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 16:25
slt
mon client o6 marche a mervéil
mais je pensais a rajouter un jlist pour le serveur
autrement "pouvoir recuperer l'arborescence distante"

si quelqu*1 peut m'aider a avancer

mici
0
Rejoignez-nous