2 CURRENT_TIMESTAMP dans une table

dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 2 janv. 2008 à 05:30
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 2 janv. 2008 à 21:11
Bonjour et Happy New Year à tous les programmeurs.

J'ai un petit problème sur l'une de mes tables ci-dessous:

CREATE TABLE `setting_group` (
`id_group` SMALLINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`name` VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT '',
`create_date` TIMESTAMP DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
`modified_date` TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
)

Et MySQL me renvoit le message:
#1293 - Incorrect table definition; there can be only one TIMESTAMP column with CURRENT_TIMESTAMP in DEFAULT or ON UPDATE clause

J'ai bien compris le message, je ne peux utiliser 
qu'une seule fois 
CURRENT_TIMESTAMP sur une table.


Est-ce que quelqu'un à une astuce pour contourner ce problème ?
Car j'aimerais pouvoir indiquer la date de création ainsi que la date de modification du groupe sur une seule table.

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 09:52
http://mysql.ifrance.com/showthread.php?t=4774 : "The only way to have more than one TIMESTAMP column, when one is
declared with either DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP or ON UPDATE
CURRENT_TIMESTAMP or both, is to force the other timestamp column
default to a valid timestamp value, such as 20070101000000."

Je te proposes de faire ainsi:
CREATETABLE`setting_group`(
`id_group`SMALLINTUNSIGNEDNOTNULLAUTO_INCREMENTPRIMARYKEY,
`name`VARCHAR(50)NOTNULLDEFAULT'',
`create_date`TIMESTAMPDEFAULT'0000-00-00 00:00:00',
`modified_date`TIMESTAMPONUPDATECURRENT_TIMESTAMP
)

et dans ton code PHP, lorsque tu fais l'insert dans cette table, tu mets NOW() pour create_date

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
2 janv. 2008 à 21:09
Oué j'y avais déja pensé, mais j'aimerais que cela se fasse automatiquement par la base de donées.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 janv. 2008 à 21:11
ben tu peux pas. mysql ne l'autorise pas

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Rejoignez-nous