Formulaire qui ne marche pas !!!

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 janv. 2008 à 13:05
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 2 janv. 2008 à 11:28
Bonjour tout le monde j'ai un petit problème avec le bas de ce code, la partie admin ne se charge pas si je rentre le pseudo et le mot de passe dans le formulaire le formulaire affiche Identifiants de connection incorect !!!

Merci d'avance

A++

<?php
if(!isset($_POST['pseudo']) || !isset($_POST['pass']))
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Connection</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<form action="index.php" method="post">
Pseudo :

Mot de passe :

</form>

</html>
<?php
exit();
}
else
{
$pseudo = trim($_POST['pseudo']);
$pass = trim($_POST['pass']);


mysql_connect('localhost', '', ''); //Met ton pseudo et ton mot de passe qui te permettent d'accèder a ta base de donnée !!!
mysql_select_db(''); //Met le nom de ta base de donnée !!!


$connection = mysql_query("SELECT * FROM profil WHERE `pseudo`='$pseudo' AND `mot de passe`='$pass' AND actif='oui'"); //Il faut que tu créé une table profil avec les champs : 'pseudo', 'mot de passe' et 'actif'


if(mysql_num_rows($connection)<1)
{
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Connection</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<form action="index.php" method="post">
Identifiants de connection incorect !!!

Pseudo :

Mot de passe :

</form>

</html>
<?php
exit();
}
else
{
?>
<!--Espace des membres!-->
Bienvenue dans l'espace membre !!!

<?php
}
if($_POST['pseudo']=='1' && $_POST['pass']=='2')//Partie admin, 1 = ton pseudo, 2 = ton mot de passe, merci de les modifier !!!
{
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Espace d'administration</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Bonjour, bienvenue dans l'espace d'administration !!!

</html>
<?php
};
 };
?>






 

6 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
2 janv. 2008 à 11:28
J'ai trouvé, même si je précisais le pseudo et le mot de passe de l'administrateur il fallait que je le rentre dans la table membre de ma bdd !!!

 
3
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
1 janv. 2008 à 16:03
A tu verifier la valeur de ta variable : mysql_num_rows($connection)?


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 janv. 2008 à 16:40
C'est cette partie la qui ne marche pas donc ce n'est pas important de vérifier mysql_num_rows($connection) :

if($_POST['pseudo']=='1' && $_POST['pass']=='2')//Partie admin, 1 = ton pseudo, 2 = ton mot de passe, merci de les modifier !!!
{
?>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>Espace d'administration</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

Bonjour, bienvenue dans l'espace d'administration !!!

</html>
<?php
};
 };
?>

 
0
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
1 janv. 2008 à 17:26
oui c'est vrai desoler


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 janv. 2008 à 18:17
c'est pas grave !!!

 
0
Loki6 Messages postés 286 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 2
2 janv. 2008 à 10:33
je voudrais quand même revenir sur le test de mysql_num_rows($connection).
en effet, d'après ton code, si tu obtiens toujours identification incorrecte, a priori le résultat de ce test doit toujours donner une valeur inférieur à 1. et la partie qui ne marche pas n'est pas celle dont tu parles.

dans ce cas, le problème vient sûrement de plus haut, avant le test mysql_num_rows, lorsque tu crées le résultat $connection peut-être.
pour les erreurs, je n'en vois pas vraiment. vérifie à tout hasard que l'entrée dans ta table correspond bien aux informations que tu entres et que le champ actif est bien à oui. sinon tu peux essayer de remplacer les `pseudo`='$pseudo' par `pseudo` LIKE '$pseudo'.

dans l'ensemble ça reste un code impropre et tu devrais tout de suite songer au fait que de cette manière, tu vas devoir resaisir pseudo & mot de passe à chaque fois que tu vas te retrouver sur cette page, ou alors que tu ne pourras pas te déplacer autrement qu'en validant des formulaires contenant ces valeurs.....
et que si tu crées d'autres pages d'administrations liées à celle là, elles seront accessibles sans problème par la voix directe (saisie de l'adresse) sauf si tu recopies l'intégralité du code dans chaque page...
ce qui est je pense relativement "dégueulasse" comme technique. je te parle en connaissance de cause, je bosse dessus aussi et je n'ai qu'une semaine d'avance sur toi ^^. regarde au niveau des sessions sauf si un expérimenté du forum s'écrie que c'est nul... moi je trouve ça pas mal.

voilà j'espère que ça va t'aider. ++

Loki
0
Rejoignez-nous