FTP

LEBLONPI Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2007 - 31 déc. 2007 à 15:32
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 31 déc. 2007 à 16:07
URGENT



Bonjour,

J'ai créée un serveur FTP depuis mon disque dur à partie de l'utilitaire FileZilla FTPServer.

J'y accède sans problème depuis l'interface I.E. de mon poste en mettant l'adresse ftp://BAPTISTE1@192.168.1.10/

Cependant, depuis un autre poste connecté sur internet, la requête n'aboutit jamais...

Comment faire pour que l'adresse IP de ma LiveBox soit accessible depuis un autre poste ?

Merci de votre aide

PIERRE

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 déc. 2007 à 16:07
Depuis l'autre poste sur internet, il ne faut utiliser l'adresse IP 192.168..... mais l'adresse publique de ta livebox (livebox= wanado, ça doit etre du genre 81.x.x.x)

Ensuite je ne connais pas la config par défaut de la livebox, mais il faut qu'elle redirige tout ce qui rentre sur le port 21 (FTP) vers ton ordinateur. Soit elle le fait par défaut, soit il faut que tu aille configuré dans la livebox, le parefeu et/ou les paramèters NAT

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous