ComboBox et scroll souris

darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008 - 31 déc. 2007 à 09:24
cs_medee Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008 - 14 mars 2008 à 14:31
Bonjour à tous,


j'ai encore un petit problème à vous soumettre :


J'ai un ComboBox et j'aimerais empécher le défilement des items de celui-ci par le scroll de la souris.


Quelqu'un aurait-il un idée ?


Merci d'avance !

4 réponses

darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
31 déc. 2007 à 16:17
Bon, j'ai peut être une partie de ma réponse

Je déclare :

this.comboBox1.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.test_MouseWheel);

Dans le loader

et dans le programme :

private void test_MouseWheel(object sender, MouseEventArgs e)
        {
           
           // instruction pour retirer le focus du combobox et le rendre au formulaire
        }

voilà un début, il me manque maintenant l'instruction qui rend le focus au formulaire

j'ai essayé :

this.TopLevelControl.Focus();
et
this.Focus();

Mais ça marche pas...
Si quelqu'un a une idée...

Merci !
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 déc. 2007 à 17:13
Bonjour,
Il faut mettre la property IntegralHeight à false.

<hr />
-My Blog-
0
darksky874 Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2008
1 janv. 2008 à 14:21
Bonjour et merci pour ta réponse,

J'ai essayé de mettre la propriété IntegralHeight à false mais ca ne change rien...
Jai essayé avec la déclaration  "this.ComboBox1.IntegralHeight = false" dans le loader
et dans la fonction "test_MouseWheel()" mais le scroll fait toujours défiler mes items...
0
cs_medee Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2008
14 mars 2008 à 14:31
Salut,

J'aimerais savoir si tu as reussi à désactiver le défilement des items par la souris dans la combobox..
Merci,

medee
0
Rejoignez-nous