Ouvrir une extention

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 31 déc. 2007 à 00:49
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 - 2 janv. 2008 à 04:51
salut tous le monde,
j'ai associer un type de fichier a mon application maintenant il me reste comment faire pour metre l'arborecence de ce fichier dans une label1.caption en sachant que le fichier et vide alors c'est pas la peine d'ouvrir son contenue juste son url ou arboressance dans le disque

merci d'avance

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 déc. 2007 à 01:35
Salut
Relis toi, c'est incompréhensible !

Ok, tu as associé une extension de fichier à ton exécutable.
Mais après, "l'arborescence de ce fichier" :
- Arborescence de fichier, je ne connais pas
- "ce" fichier : De quoi parles-tu ?
(ting ! j'ai compris)
Tu souhaites afficher dans un label le chemin complet du fichier, celui qui t'est fourni par le Shell ?
Oui, quand tu utilises cette technique (association d'extension à un exe), le système lance la commande suivante :
   C:\Le chemin\de l'exe\le nom de l.exe <espace> C:\Le chemin\du fichier\le fichier.ext
Donc, "C:\Le chemin\du fichier\le fichier.ext" est récupérable dans la variable VB6 qui s'appelle Command$

Après, tes histoires de fichiers vides, a toi de tester le contenu du fichier, maintenant que tu as le nom du fichier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 déc. 2007 à 02:04
çà aurait été pas mal de donner suite sur ton précédent topic
http://www.vbfrance.com/infomsg_ASSOCIATIO-OUVERTURE-TYPE-FICHIER_1054480.aspx#2
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
1 janv. 2008 à 13:22
merci jack
mais quand je fait var=commande$
elle est null
0
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
2 janv. 2008 à 04:51
Normal, si le projet n'est pas compilé, rien n'est passé en argument...


On peut tester l'application en remplissant le champ 'Command line arguments', onglet 'make' des propriétés du project. (Il faut y mettre le nom complet du fichier a tester)

Attention aussi à la syntaxe: Command$ (ou Command), mais pas Commande$ !!!
0
Rejoignez-nous