Userform

Résolu
vintch1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 30 déc. 2007 à 21:17
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 31 déc. 2007 à 14:50
bonjour,

je vous expose mon petit probleme, j'ai creer une liste box reprenant des noms de client qui en cliquant dessus s'ajoutent automatiquement dans une facture jusque la pas  de probleme, je voudrais faire qu'à partir du nom je puisse retrouver le numero du client, son adresse etc... se trouvant dans une base de donnée, je voudrais faire une fonction index mais le seul probleme est que je n'ai pas le numero de la ligne d'ou vient le client. j'espere vous avoir bien expliquer le probleme. toutes vos réponses seront les bien venues.

cordialement,

vintch

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2007 à 21:34
salut,
en ajoutant le nom tu pars très mal puisque 2 clients peuvent avoi le même nom

bref mi sà part cette conception qui est à revoir, il te suffira de refaire une requêtes selon le nom ajouté, c'est à dire

SELECT [ce_que_tu_as_besoin] FROM [ta_ou_tes_tables] WHERE NOM(S??!!!!) =  'LE_RETOUR_COMBO'

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 déc. 2007 à 21:37
Quand tu parles de base de données, est-ce Access, Excel ou autre ?

Si c'est sous Excel, tu peux utiliser Find qui te retournerait un Range, donc avec les coordonnées Ligne et Colonne.
Si c'est sous Access, il te faudrait alors utiliser SQL

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA.
3
vintch1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
31 déc. 2007 à 14:35
salut pcpt,

merci de cette reponse mais concernant les noms je n'avais pas pensé à ça tu as tout a fait raison, d'après toi si je rajoute l'adresse des clients esque ce serait mieux? d'apres moi oui
merci en tout cas de me l'avoir fait remarque

cordialement,

vintch
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 déc. 2007 à 14:50
l'adresse? umm.... beh à la re-saisie, "rue de l'Eglise" ne sera pas "Rue de léglise" alors non pas trop....
préférable d'utiliser un ID numérique que tu conserveras en tableau.

item 3 sera tableau(3) qui contiendra l'ID
donc "...where TABLE_ID = '" & tableau(X) & "'"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Rejoignez-nous