Semaphores

Résolu
dajdouja1985 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008 - 30 déc. 2007 à 16:31
 RAHOULA - 23 avril 2013 à 22:38
bonjour tt le monde
y a il qq'un qui puisse m'aider pour touver une solution pour  obtenir la propriété d'atomacité des primitives P et V d'un sémaphore (une solution dans un contexte monoprocesseur et une autre dans le cas multiprocesseur) ?
je vous remercie
A voir également:

9 réponses

Utilisateur anonyme
6 janv. 2008 à 21:34
Je crois savoir de quoi tu parles. Tu veux que les opérations P et V (je prends un jeton sur un sémaphore, je rends un jeton sur un sémaphore) soient atomiques c'est-à-dire qu'elles ne puissent pas être interrompues et que le processeur multi-noyaux ne fait que ça, il ne fait pas un bout de P, un bout de n'importe quoi d'autre puis un bout de P. Va voir dans java.util.concurrent dans la classe Semaphore. Les opérations acquire() et release() sont atomiques, tu n'as rien d'autre à faire, je ne vois pas où est le problème.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 déc. 2007 à 17:16
Salut,

Rien compris ! Cela ressemble étrangement à une question d'un devoir à faire à la maison...
______________________________________
DarK Sidious
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
30 déc. 2007 à 18:54
Pour la synchro tu px utiliser les fonctions wait() notify() applicables à tout les objets.

___________________
Hebergement gratuit
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
31 déc. 2007 à 06:42
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dajdouja1985 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
31 déc. 2007 à 17:01
salut,



merci bricoyeye, mais ça ne repond pas à ma question. ecoutez, lors de l'execution de P et S par deux processus differents en meme temps ( bien sur c'est dans le contexte multiprocesseur), un entrelacement peut y arriver entre les instructions de P et V!. je sais bien que les moniteurs résolvent ce pb, mais je ss obligé de trouver une solution avec les semaphores :)









 
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
1 janv. 2008 à 12:53
Salut,
Vas voir avec le Moniteur de Hoare.

http://cedric.cnam.fr/PUBLIS/RC1021.pdf

Une recherche sur Google peut être.
0
dajdouja1985 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
14 janv. 2008 à 21:31
merci gouessej, ça peu vraiment m'aider
0
Utilisateur anonyme
14 janv. 2008 à 22:34
De rien, ce fut un plaisir.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
bjr j'ai un tp a réaliser mais j'ai pas pu le faire S.V.p aidez moi le tp est sur le problème de patisserie sémaphores
0
Rejoignez-nous