Port série sous vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterai envoyer le contenu d'un textbox sur mon port  "Com1"

Je debute en vb.net,est-ce que quelqu'un peu me donner un bout de code pour m'aider a debuter ?
J'ai bien telecharger quelques sources mais trop complexes pour moi

Merci beaucoup pour votre aide
A+

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Non, il faut que tu utilise la méthode Write :

serialport.Write(textbox1.text)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Telecharge le code de cette source, il est quand même relativement simple, tu devrais arriver à trouver ton bonheur.

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISATION-PORT-COM-VS2005_42181.aspx

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Merci pour ton aide Casy

Mais j 'ai du mal à initialiser mon port avant l'envoi de mes donnees

A+
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Quel est le code que tu utilise ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015

Merci pour ton aide Casy

Mais pour envoyer mes donnees d un textbox ,

je dois bien faire "serialport.output = textbox1.text" ?

Merci