Besoin d'une toute petite dll

cs_DjPoke Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003 - 4 juil. 2003 à 22:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 juil. 2003 à 22:35
Bonjour !
J'aurais un besoin urgent d'une dll qui existe peut etre deja dans l'api et je debute en C.
En fait, il me faut juste une fonction qui appelle une fenetre "enregistrer sous" et me renvoie le chemin complet et le nom du fichier, et la meme chose pour "charger".
La raison est simple : Je programme actuellement avec darkbasic pro et, ce logiciel etant prevu pour programmer des jeu 3d, rien n'est prevu pour faire des fenetres "enregistrer sous" et des fenetres "charger" . Et il se trouve que j'en ai un besoin urgent. Tout ce que je sais c'est que je peux appeler des dlls sous dbpro.
Si qq1 peut m'aider ...

Merci

DjPoke

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 22:14
BOOL dlgSelectBitmap(HWND hOwner)
{
OPENFILENAME ofn;
memset(&ofn,0,sizeof(ofn));
ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME);
ofn.nFilterIndex = 1;
ofn.lpstrFilter = "BMP\0*.bmp\0\0";
ofn.lpstrFile = szfile;
ofn.nMaxFile = MAX_PATH;
ofn.hwndOwner = hOwner;
ofn.lpstrTitle = "Ouvrir un bitmap";
ofn.Flags = 0x8006C;
ofn.hInstance = hinst;
ofn.lpfnHook = (LPOFNHOOKPROC) OFNHookProc;
ofn.lpTemplateName = MAKEINTRESOURCE(IDD_BMPSEL);
szfile[0] = 0;
return GetOpenFileName(&ofn);
}

Voila grosso modo comment on se sert des fonctions API pour ouvrir les dialogues de fichiers. Cela te sera possible dans ton RAD ?

BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 22:20
Sinon dis moi avec moulte precision ce dont tu as besoin et surtout sous quelle forme et comment on transmet des parametres avec ton RAD (darkbasic).
BruNews, ciao...
0
cs_DjPoke Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
4 juil. 2003 à 22:30
En fait, j'ai devcpp. J'ai recupéré dans un exemple un portion de code tres proche de celle la, sauf que le linker me met une erreur : GetOpenFileName ... c'est bizarre ! ça me stresse le C !
0
cs_DjPoke Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2003
4 juil. 2003 à 22:31
Il me dit que cette fonction n'existe pas ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 22:35
ok mais je ne sais rien te dire des outils de developpement exotiques. Pour faire du win32 rien ne remplacera Visual Studio.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous