Lienhypertexte et excel

jeanphilippeguyader Messages postés 3 Date d'inscription samedi 29 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 30 déc. 2007 à 06:30
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 30 déc. 2007 à 14:53
Bonjour,

ma question est trés simple:

Sous excel, comment faire pour que , par un simple clic sur un onglet , on puisse accéder à une page web?

Merci d'avance

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2007 à 14:53
salut,

dans ton évènement Click tu mets :
StartProcess "http://www.vbfrance.com"

StartProcess correspond à cette procédure :
'  
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Sub StartProcess(ByVal sFile As String, Optional ByVal sParameters As String = vbNullString)
    ShellExecute 0&, "open", sFile, sParameters, vbNullString, 1&
End Sub

++
PCPT  [AFCK]
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous