Aide sur équivalent en c# de vb.net

Résolu
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 30 déc. 2007 à 01:01
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 31 déc. 2007 à 00:11
bonjour tout le monde La J'ai besoint d'aide sérieuse avec c# je trouve pas l equivalent en c# de vb.net sur.
TBBold.Checked IIf(rtfText.SelectionFont.Style FontStyle.Bold,

True, False)TBItalic.Checked IIf(rtfText.SelectionFont.Style FontStyle.Italic,

True,
False)
pour ceux que ca interessent
c'est pour mon editeur en c# .. Je veut que le bouton dans le toolbar soit checked quand le texte ou texte selectionnée est gras un peut comme les boutons de l'alignement
Merci pour l'aide que vous m'apporterez sur ce sujet

DanMor

7 réponses

taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
30 déc. 2007 à 02:54
TBBold.Checked = (rtfText.SelectionFont.Style | FontStyle.Bold) == FontStyle.Bold;TBItalic.Checked (rtfText.SelectionFont.Style | FontStyle.Italic) FontStyle.Italic;

Je crois que c'est ça, d'après ce que je vois. On masque d'abord tout ce qui nous interesse pas, et on vérifie si ce qu'il reste (ce qu'on veut) est activé, via l'opérateur binaire OU.

<hr size="2" width="100%" />«L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.»
«Selon les derniers chiffres, 43 % des statistiques sont fausses»
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 déc. 2007 à 12:46
Salut, pour tester si une valeur est contenue dans une enum, c'est l'opérateur binaire ET '&' qu'il faut utiliser :

FontStyle fontStyle = FontStyle.Bold | FontStyle.Italic;

CheckBox cbBold = new CheckBox( );
cbBold.Parent = this;cbBold.Checked ( ( fontStyle & FontStyle.Bold ) FontStyle.Bold );
3
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
31 déc. 2007 à 00:11
Il faut faire ceci:TBBold.Checked (rtfText.SelectionFont.Style & FontStyle.Bold) FontStyle.Bold;TBItalic.Checked (rtfText.SelectionFont.Style & FontStyle.Italic) FontStyle.Italic;
-tel que Lutinore l'a proposé- pour actualiser les éléments avec la sélection courante. Je t'avais induit en erreur, et je m'en excuse. Ce code doit fonctionner car j'ai déjà fait l'expérience.

Bonne soirée.

<hr size="2" width="100%" />«L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.»
«Selon les derniers chiffres, 43 % des statistiques sont fausses»
3
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 04:55
Merci taupe4 pour cette reponse rapide

a+

DanMor
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 17:55
Merci Lutinore pour cette reponse rapide

a+

DanMor
0
taupe4 Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 1
30 déc. 2007 à 19:34
oups désolé semble-t'il que j'étais fatigué, en effet c'est & (en plus je m'en sers assez régulièrement :S)

<hr size="2" width="100%" />«L'erreur est humaine mais un véritable désastre nécessite un ordinateur.»
«Selon les derniers chiffres, 43 % des statistiques sont fausses»
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
30 déc. 2007 à 22:56
Est-ce que ca marche aussi quand cest un bouton de toolbar ton truc
Parce je je veut dir reguarde en bas dans l'editeur le bouton Bold il est checked quand je selectionne un texte en bold

c est ca que je veux
et c'est un vrais mot de tete en c#

DanMor
0
Rejoignez-nous