Probleme de nombre

fred2541 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 - 29 déc. 2007 à 23:08
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 30 déc. 2007 à 01:18
Bonsoir.

Je un petit probleme avec mon programme en c.
je recupere des info dans une basse sql, et j'ai un champ qui contient un nombre(1 ou 2).
Je n'arrive pas a trouver comment faire pour verifier cette valeur.
Si je fais:
if(row[1] == "1")
{}

ca me renvoie: comparaison of distinct pointer type lacks a cast

Comment puije faire?

Merci de votre aide.

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 déc. 2007 à 23:31
Quel est le type de donnée de row ?

C++ (@++)<!--
0
fred2541 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009
29 déc. 2007 à 23:34
Le probleme c que je ne le sait pas.

Ca pourait t'aider a le savoir?
MYSQL_ROW *row = NULL;
result = mysql_use_result(&mysql);
row = mysql_fetch_row(result);
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
29 déc. 2007 à 23:46
D'après ce que j'ai pu trouver sur internet, un MYSQL_ROW est un char **.

Pour tester une chaine, on utilise strcmp. P
Pour ton problème, cependant, on peut procéder autrement étant donnée qu'il n'y a qu'un seul caractère à tester:

if(row[1][0] == '1' && !row[1][1]) {
    // row[1] contient 1
}

C++ (@++)<!--
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 déc. 2007 à 00:02
Oops. row est un pointeur de pointeurs de pointeurs...
char ***row;

Cependant, d'après la documentation, mysql_fetch_row retourne un MYSQL_ROW(char**) et non un MYSQL_ROW*(char***)

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred2541 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009
30 déc. 2007 à 00:04
la je comprend plus rien.
je crois que ca depasse mon niveaux.

Merci quand meme pour ton aide
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 déc. 2007 à 01:18
MYSQL_ROW row;
result = mysql_use_result(&mysql);
row = mysql_fetch_row(result);
...
if(row[1][0] == '1' && !row[1][1])
{}

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous