Envoi formulaire avec 6 champs

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011
-
Bonjour tout le monde,

c'est après beaucoup de navigation sur Internet sans succès que je viens poser cette question ici ... le but de ma démarche est de créer un formulaire de contact pour demander la disponibilité pour une pension de famille ( avec des champs comme date_arrivee, nbre_pers ... ). J'ai réussi à mettre en place les champs nécessaires mais la récupération des données et l'envoi de celle-ci ne se font pas !!!

Voici en image à quoi ressemble mon formulaire :

Cetains ont déja poster des codes mais aucun de ceux là ne marchent de mon coté donc est ce que qq'un pourrait m'aider à completer ce formulaire pour recevoir les données sur ma boite mail ( matt.bar@wanadoo.fr )

Merci infiniment de votre aide

Mathieu

16 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

en fait le lien actif pour voir le formulaire

[%5Bimg%5Dhttp://images.hack.free.fr/images/pxxqyo7s.jpg%5B/img%5D mon formulaire en image]

avec les champs suivants :
nom,
email,
date arrivée,
nombre nuits,
nombe pers,
bouton radio pour choix type logement : dortoir-ch indiv -ch double
et une partie message

voila il y a tout cette fois ci !!
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
sans ton code, on ne peut pas beaucoup t'aider.

Loki
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

Excuse moi voila le code du formulaire ...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head>
<meta http-equiv= "Content-Type"
 content="text/html; charset=utf-8"><title>Mon
formulaire.</title>
<style type="text/css" media="all">
td {font-weight: bold; text-align: right;}
td.liste{text-align: left;}
th {font-size: 2em; color: red; padding: 0; border-bottom: 1px solid red;}
</style><style type="text/css" media="print">
div.nepasvoir p:first-line {font-weight: bold;}
tr#nepasimprimer {display: none;}
</style><style type="text/css" media="screen">
div.nepasvoir {display: none;}
td.info{border-left : 3px solid red; border-bottom: 1px solid red}
td.champ{border-right : 1px solid red;}
td {padding: 0.25em 1px;}
td.subject{border-left : 3px solid green; border-bottom: 1px solid green}
td.liste{ border-top: 1px dotted red; border-right: 1px solid green; border-bottom: 1px solid green;}
td.contenu{border-left : 3px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.contenant{border-right : 1px solid gray; border-bottom: 1px solid gray}
td.lesboutons{}
</style><script type="text/javascript"
 language="Javascript">
<!--
function verification()
{
if(document.formulaire.nom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre nom svp");
document.formulaire.nom.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse electronique svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.email.value.indexOf('@') == -1) {
alert("Ce n'est pas une adresse electronique, verifiez la svp");
document.formulaire.email.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.date_arrivee.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre date d'arrivée svp");
document.formulaire.date_arrivee.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.date_arrivee.value.indexOf('/') == -2) {
alert("Ce n'est pas une date valide au format JJ/MM/AA, verifiez la svp");
document.formulaire.date_arrivee.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.nombre_nuits.value == "") {
alert("Veuillez entrer le nombre de nuits svp");
document.formulaire.nombre_nuits.focus();
return false;
}
else
if(document.formulaire.nombre_pers.value == "") {
alert("Veuillez entrer le nombre de personnes svp");
document.formulaire.nombre_pers.focus();
return false;
}
else
sujetoption = -1
for (i=0; i<formulaire.sujet.length; i++)
{
if(document.formulaire.sujet[i].checked){
sujetoption = i
}
}
if (sujetoption == -1) {
alert("Veuillez choisir le sujet de votre message svp");
return false;
}
return true
}
//-->
</script></head><form name="formulaire"
 action="traitement.php" method="post"
 onsubmit="return verification()"> Formulaire de contact |
----
, , , , , , , , , , , , , , , ----
, , , , , , , , , , , , , , , ----
, , , , , , , , , , , , , Nom :, ,
----
, , , , , , , , , , , , , Email :, ,
----
, , , , , , , , , , , , , Date
d'arriv&eacute;e&nbsp;:, ,
----
, , , , , , , , , , , , , Nombre de nuits
:, , ----
, , , , , , , , , , , , , Nombre de personnes :, , ----
, , , , , , , , , , , , , Type de logement :&nbsp;,
Dortoir

Chambre individuelle

Chambre
double,
----
, , , , , , , , , , , , , Votre message, <textarea name ="texte"
 cols="50" rows="20"></textarea>,
----
, , , , , , , , , , , , , ,
</form></html>

et celui du fichier php pour l'envoi des données ..

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><meta
 content="text/html; charset=ISO-8859-1"
 http-equiv="content-type"><title>traitement</title><meta
 content="matt" name="author"></head>
<?php $adresse="matou84@gmail.com";
$from="From: $nom=htmlentities $date_arrivee=htmlentities $nombre_nuits=htmlentities $nombre_pers=htmlentities <$email>\r\n";
$from.="Reply-To: $nom=htmlentities $date_arrivee=htmlentities $nombre_nuits=htmlentities $nombre_pers=htmlentities <$email>\n";
$from.="X-priority:3\n";
$texte="<html>";
$texte.="$texte";
$texte.="</html>";
$from.="MIME-Version: 1.0\r\n";
$from.="Content-Type: text/html"; if (mail($adresse,$sujet,$texte,$from))
echo("<center>

Formulaire envoy&eacute; ! Je vous r&eacute;pondrais rapidement. Merci!

[mailto:$adresse classiquement]");
?>
</html>

J'espere que ca suffira !!!
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
le moins qu'on puisse dire c'est que t'as une mise en page particulière. ou alors j'ai rien compris au html, ou alors c'est pas du html.

Loki
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
je ne comprends pas ce qu'est htmlentities... je n'ai pas un haut niveau faut dire.
et d'où sortent les variables $email et $texte ?

Loki
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

je suis pas sur de comprendre ton code php mais bon...


va voir ce lien

http://www.phpscripts-fr.net/scripts/scripts.php?cat=Formulaires+%2F+Email

 et regarde pour

fromail+


si tu bidouille un peu le php tu va t'en sortir facilement afin de mettre tes champs de forumlaires


si j'essairai de te le modifier


@+
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

Bonjour [auteur/MORITUS/651185.aspx Moritus] ,

merci pour ce lien je vais vérifier ca de suite ...

si jamais ca ne marche pas je te le ferais savoir pour que t'essaie de le modifier : tu te prendrais la tête pour rien si jamais ca fonctionnait !!!

a+

matou84
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
mais en fait t'es pas censé récupérer les valeurs avec un $_POST[''] sur toutes les valeurs du formulaire ? je n'ai pas vu ces récups...

Loki
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

ca c vrai...

si dans ton formulaire, tu a un, exemple,




dans ton fichier php tu met ca au debut


$nom =$_POST['nom'];


cela fait tu peut utiliser $nom comme variable dans ton code php...

sinon tu doit utiliser $_POST['nom'] a chaque fois et non seulement $nom


est-ce que tu comprend??
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

je crois que je comprend mais pourrais tu me montrer ca dans un code ultra simplifié sans verif du formulaire et du fichier php genre nom + message le plus simple possible ??

comme ca je repartirais de cette base pour étoffer mon script et surtout sur de bonnes bases ...

Meric infiniment de votre aide

matou84
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

ok bon je vais faire bref mais précis je suis d'accord avec toi un exemple vaut mille mots


donc


formulaire.html


<html>

    <head>

        <title>Formulaire</title>

    </head>



    <form action= "getform.php" method="POST">

          


          


          


          

    </form>



</html>




getform.php


<?php

$nom = $_POST[' nom '];

$prenom  = $_POST['prenom'];

$cache =  $_POST[' cache '];


echo $nom,"/",$prenom,"/",$cache;

?>




La page getform.php va afficher ceci (le champs ont été remplis comme ceci : nom =the clown prenom=bozo):


the clown/bozo/une_certaine_valeur..


ceci etant dis...dans ta page contenant ton formulaire, tu peut y inserer du code php


exemple


echo "


Ceci etais juste pour récupéré les valeurs de ton formulaires au début
de ta page php. pour les fonction mail à proprement parler j'en ai
jamais fais. je me suis seulement contanté de modifier des sources
existantes.


Mais déja la si tu est cpable de comprendre comment récupéré les
valeurs tu va etre capable de modifier des sources ou peut etre
corriger la tienne


tiens moi au courant
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
je n'aurais pas fait plus simple et plus concret ^^

bonne année à vous !

Loki
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 24 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

effectivement c'est simple et surtout facile a comprendre !!

il y a une info qui m'a échappée : où ( et surtout comment ) on introduit l'adresse mail du destinaire ?? car meme en ayant relu le script je n'arrive pas a trouver ce détail !!

je pourrais ensuite modifier le script à ma guise mais je vais d'abord le tester tel quel quand je saurais ou introduire le mail ...

merci déjà de ces infos et bonne année.

matou84
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

j'ai pas le script sous la main mais de memoire dans le fichier Formmail.php en début tu a des variable que tu peut editer...


je vais te revenir la dessus demain matin si tu ne trouve pas


@+
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2009
2
tu peux peut-être créer un champ caché contenant l'adresse mail. comme ça ton script php d'envoi de mail, fonctionne pour n'importe quel formulaire, et quelle que soit l'adresse mail choisie.

Loki
Messages postés
130
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2011

tiens


dans PHPFormmail.php


$from = $_POST['from'];

$dest        =
"ton_adresse";        /* A qui s'adresse
ce mail (TO) */