Compatibilité du timestamp (mysql 4 / 5)

Résolu
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 29 déc. 2007 à 19:34
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 déc. 2007 à 14:14
Bonjour,
J'ai une ch'tit fonction pour convertir un timestamp au format 0000-00-00 00:00:00 en FR

function convert_date($timestamp)
{
 return date('d-m-Y à H\Hi', strtotime($timestamp));
}

cela marche tres bien avec ma DB en mysql 5
par contre mon autre db qui est en mysql 4 a le timestamp enregistre sous la forme 00000000000000 et dans ce cas la fonction ne converti pas correctement le timestamp.

Une idée, Merci

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 déc. 2007 à 12:33
Utilise un datetime plutôt qu'un timestamp, dans ce cas. le format est le même.
Sinon, détecte le format retourné par mysql et adapte ta fonction selon ce format.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 déc. 2007 à 11:06
Hello,

le problème est donc au niveau de l'enregistrement, pas de la récupération/transformation, non ?
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
30 déc. 2007 à 12:27
Bonjour,
C'est un fait que le format d'enregistrement n'est pas le même mais je ne peux pas influer dessus (j'ai tester).
Si non il n'y a pas de pb pour récupérer la valeur et la transformer.
Mon objectif est de faire une fonction de convertion car j'utiliser tres souvant les dates et le code s'alourdi inutilement.
pour info le format du champs de la db et timestamp.
0
cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011
30 déc. 2007 à 13:46
Mais c'est génial comme format.
je vais encors plus alléger mon code car j'aivais fait des conditions suivant la version de mysql.
merci et bonne année
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 déc. 2007 à 14:14
Bonne année aussi, merci :-)
0
Rejoignez-nous