Passage d'un dataset d'une forme à une autre

Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 29 déc. 2007 à 15:40
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 2 janv. 2008 à 10:55
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème de passage de paramètre entre form. Je sais comment faire (en lisant le post http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx)
Mais mon problème ici, je fais passer un data set en paramètre. Je fais comme ceci :

// passage du dataset de la form 4 par le constructeur de la form5
Form5 f5 = new Form5(this.dataSet1);
            f5.ShowDialog();

//code de la form5
public partial class Form5 : Form
    {
        DataSet datset;
        public Form5(DataSet dset)
        {
            InitializeComponent();
            this.datset = new DataSet("dset");
        }

        private void Form5_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.label1.Text = this.datset.Tables["nom_artiste"].Rows[0].ToString();
        }
    }

Je fais passer dset qui provient de ma form4, jusque la pas de problème.

mais une fois que mon label se remplis j'ai l'erreur suivante : 'La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.' Je ne comprends pas trop cette erreur du fait que j'ai bien utiliser le mot clef "new" pour instancier mon dataset (datset).

Je vous demande une nouvelle fois votre aide car je bloque la dessus :-S

D'avance Merci,
Le Grand Jisay

3 réponses

Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
29 déc. 2007 à 19:56
Ca ne serait pas plutot :
this.datset = new DataSet( dset );
à la place de :
this.datset = new DataSet("dset");

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
29 déc. 2007 à 19:56
Voire même tout simplement :

this.datset = dset;

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
0
Le grand Jisay Messages postés 100 Date d'inscription mardi 8 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 2
2 janv. 2008 à 10:55
Oki, merci pour la réponse. Mais je me suis débrouillé autrement. J'ai fait passé un DataTable à la place et dans la Form5, j'ajoute le datatable à mon DataSet et là plus de problème avec le mot clef "new".

Merci pour ton aide Nikoui,

Le Grand Jisay
0
Rejoignez-nous