Autosize avec Print dans une PictureBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
-
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour à tous,

J'aimerais juste savoir comment faire pour qu'une PictureBox prenne la taille de ce qu'on écrit avec "Print" (si c'est possible) : en effet, il semblerait qu'un simple "PictureBox.Print" suivi d'un "PictureBox.Picture = PictureBox.Image" avec la propriété "AutoResize" à "True" ne suffise pas.

Merci,

BILALoch

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Bonjour,

Il te faut prendre les mesures graphiques de ton texte (par TextHeight et TextWidth, à étudier dans ton aide en ligne) puis ajuster les dimensions de ta picturebox
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
prends le réflexe de chercher avant de poser une question, tu gagneras du temps...
http://www.vbfrance.com/codes/MESURER-TAILLE-CHAINE-PIXELS-MODULE-CLASSE_40299.aspx
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

Rebonjour...

jmfmarques => merci, c'est parfait :D
PCPT => je vais me pencher sur cette source, merci bien. J'ai essayé de chercher mais bon... je vois que je n'ai pas placé les bons mots clés...

BILALoch
Messages postés
556
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019

J'ai une autre question... Dès que j'utilise Print avec un PictureBox, il me fait une erreur 480 : erreur définie par l'application ou par l'objet, ce qui est étonnant car même quand je remplace par un "Picture1.Print "AZE"" il me fait la même erreur. Cette fois j'ai bien fait des recherches sur VBFrance mais aussi sur Google et je n'ai rien trouvé sur le sujet :/ Si vous avez une idée je suis vraiment preneur vu le désespoir où je me trouve ^^"

Merci d'avance,

BILALoch
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
et l'aide [F1] fait partie de tes recherches?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
21
Pour en arriver là, il est probable que tu as d'autres images dans ton application... et qu'elles sont lourdes.

Une question : utilises-tu une picturebox invisible qui te sert de "tremplin" pour redimensionner une seconde picturebox, par exemple ?
Si oui, il y a alors moyen d'économiser un peu....