Autosize avec Print dans une PictureBox

Résolu
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 29 déc. 2007 à 15:30
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 29 déc. 2007 à 21:09
Bonjour à tous,

J'aimerais juste savoir comment faire pour qu'une PictureBox prenne la taille de ce qu'on écrit avec "Print" (si c'est possible) : en effet, il semblerait qu'un simple "PictureBox.Print" suivi d'un "PictureBox.Picture = PictureBox.Image" avec la propriété "AutoResize" à "True" ne suffise pas.

Merci,

BILALoch

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 déc. 2007 à 15:33
Bonjour,

Il te faut prendre les mesures graphiques de ton texte (par TextHeight et TextWidth, à étudier dans ton aide en ligne) puis ajuster les dimensions de ta picturebox
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2007 à 15:59
salut,
prends le réflexe de chercher avant de poser une question, tu gagneras du temps...
http://www.vbfrance.com/codes/MESURER-TAILLE-CHAINE-PIXELS-MODULE-CLASSE_40299.aspx
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
29 déc. 2007 à 16:31
Rebonjour...

jmfmarques => merci, c'est parfait :D
PCPT => je vais me pencher sur cette source, merci bien. J'ai essayé de chercher mais bon... je vois que je n'ai pas placé les bons mots clés...

BILALoch
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
29 déc. 2007 à 18:31
J'ai une autre question... Dès que j'utilise Print avec un PictureBox, il me fait une erreur 480 : erreur définie par l'application ou par l'objet, ce qui est étonnant car même quand je remplace par un "Picture1.Print "AZE"" il me fait la même erreur. Cette fois j'ai bien fait des recherches sur VBFrance mais aussi sur Google et je n'ai rien trouvé sur le sujet :/ Si vous avez une idée je suis vraiment preneur vu le désespoir où je me trouve ^^"

Merci d'avance,

BILALoch
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2007 à 19:15
et l'aide [F1] fait partie de tes recherches?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 déc. 2007 à 21:09
Pour en arriver là, il est probable que tu as d'autres images dans ton application... et qu'elles sont lourdes.

Une question : utilises-tu une picturebox invisible qui te sert de "tremplin" pour redimensionner une seconde picturebox, par exemple ?
Si oui, il y a alors moyen d'économiser un peu....
0
Rejoignez-nous