Protection des downloads

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 29 déc. 2007 à 12:59
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 29 déc. 2007 à 14:38
Bonjour à tous,

J'ai déja posé cette question au forum et j'au eu une reponse de l'ADMIN, alors que j'ai eu un autre problème.

Mon problème est:

Sur mon site Web accès avec autentificationsans aucun problème, le téléchargement des fichiers me cause problème, c'est à dire si internaute connais l'emplacement des fichiers par exemple: http://www.monsite.com/download/mapage.pdf il pourra télécharger ce fichier dans aucun problème. (les fichier à télécharger sont de différents type)

ADMIN a répondu que je dois voir du côté de .htaccess et c'est fait sauf que ce fichier ne s'execute pas et aucune authentification n'est demandée .


Help me plz
Merci

@ -:)

Zebra

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
29 déc. 2007 à 13:32
C'est bien du côté du htaccess que ça se passe...

Supposons que la page depuis laquelle tu autorises les téléchargements est www.tonsite.com/membres/download.php et que ton fichier mapage.pdf est à l'adresse www.tonsite.com/membres/fichiers/mapage.pdf... il te suffit de mettre un htaccess dans le répertoire fichiers/ qui ressemble à:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/membres/download.php$ [NC]
RewriteRule .*\.pdf$ - [F]

Il existe d'autres méthodes, mais selon moi c'est la meilleure!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
29 déc. 2007 à 13:41
Salut malik 7934,

Je te remercie pour ta réponse.
Je suis convaincu que ça se passe du côté de htaccess mais même après avoir placer les deux fichiers:

.htaccess
AuthName "Page"
AuthType Basic
AuthUserFile "/home/site_web/monsitedownload/.htpasswd"
Require valid-user

et
.htpasswd
test:$1$MEqT//cb$hAVid.qmmSGFW/wDlIfQ81

L'internaute continue à télécharger les fichiers sans aucune autntification !!!!
c'est à dire rien ne sait passé même après avoir créer ces deux fichiers !

j'espère que mnt mon probleme est plus clair

merci
@ -:)

Zebra
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
29 déc. 2007 à 13:50
RewriteEngine on


RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/membres/download.php$ [NC]
RewriteRule .*\.pdf$ - [F]

j'insiste

Si l'internaute peut passer ton htaccess, ça veut dire qu'il n'est pas au bon endroit (le htaccess donc)! Mets en un dans le répertoire de download directement







*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
29 déc. 2007 à 14:10
Merci pour ces réponses rapides

je mests ces deux lignes dans mon htaccess
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/membres/download.php$ [NC]
RewriteRule .*\.pdf$ - [F]


 c koi !/membres/download.php .... ??? c koi rewriteRules ... ????

Plus de détails svp

@ -:)

Zebra
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
29 déc. 2007 à 14:14
c koi !/membres/download.php .... ???
-> relis mon premier post

c koi rewriteRules ... ????
-> google is your friend (p.exple http://www.webmaster-hub.com/publication/Mod-rewrite-ou-la-reecriture-des.html)

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016
29 déc. 2007 à 14:38
vraiment ça me rends dingue !!!!!!!!!!!!
ça ne marche tjr pas, je crois que c dû au fichier de config !!!!!!

Merci pour tout Malik

@ -:)

Zebra
0
Rejoignez-nous