Recompil : refus de créer l'exe [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
-
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
Bonjour et bonnes fetes à tous,
J'utilise DELPHI 2005, sans que je sache pourquoi et depuis peu, quand je recompile une application, il refuse de créer une nouvel exe quand l'ancien existe, je dois donc tuer à la main l'ancien exe et relancer la compil. pas trés pratique. est-ce que a une idée, il doit bien y avoir un paramètre quelque part ?

Merci d'avance.
gege58

9 réponses

Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
@gege58 :

Attention ! quand tu dis "tuer" tu sous-entend que tu dois interrompre un processus actif.
Tu veux certainement dire que tu es dans l'obligation de supprimer l'exécutable déjà généré pour pouvoir recompiler et générer un nouvel exécutable. Et là, ce n'est pas un comportement normal, l'ancien exécutable devrait être écrasé.

Je n'ai pas de solution à ce problème que je n'ai jamais rencontré.

"J'ai vérifié le fichier, il n'est pas protégé"
Est-ce que ça le fait avec tous les programmes ou seulement un seul, et dans ce cas ça viendrait de ce programme ?

Personnellement, dans cette situation, je réinstallerais Delphi.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
C'est un comportement tout à fait normal.
Tu ne peux pas créer un exe sur disque alors qu'une image du même programme est déjà en mémoire, sauf si tu l'enregistres dans un autre répertoire (voir Options du projet > Répertoire de destination).

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

Je comprend bien ce que tu dis, c'est comme copier-Coller. Mais, cela marchait sans probème jusqu'à présent, et encore dans certains cas (mais pas tous), c'est  un .exe généré par Delphi lors d'une recompil (par principe, c'est donc pour écraser le précedent), J'imagine que c'est un problème de paramétrage, mais lequel ??? J'ai vérifié le fichier, il n'est pas protégé.

gege58
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
"je dois donc tuer à la main l'ancien exe"
Est-ce que cela signifie bien détruire un processus actif ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Une question en passant gege58, l'executable tu le lances de Delphi ou bien de l'explorateur ?
Si tu l'executes sous l'environnement Delphi, alors là tu n'auras normallement pas de problèmes. Par contre si tu le compiles et que tu l'executes à partir de l'explorateur, alors là, tant que tu ne l'auras pas arreté, tu ne pourras effectivement pas relancer une compilation.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Je n'avais pas vu l'intervention de WhiteHippo car je n'avais pas rafraîchi.

Mais je pense qu'il y a un malentendu sur le terme "tuer l'exécutable" qui sous-entend effectivement que le processus est actif. A gege58 de nous le préciser.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

Effectivement, le terme est ambigu, et vous avez raison, il ne s'agit pas d'un process actif, mais simplement du fichier précédent .exe. Delphi me fait ça depuis 15 jours environ ! et de quasiment de façon systématique !

je vais tenter la ré-installation !

Merci à tous. je vous tiendrais au courant début janvier.
Bonnes fêtes et bonne année.

gege58
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009

je viens  de modifier une autre appli, et là tout va bien, j'en perd mon latin (ou mon delphi ! ). est-ce un paramètre du projet ?  je ne vois vraiment pas lequel !

gege58
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Bonjour

Tu n'aurais pas une boucle inifinie dans ton projet ou quelquechose du genre qui ferait que Delphi n'arrive pas à "tuer" ton executable ?

P.S. Ce ne doit pas être du coté de Delphi que se situe le problème, mais plutôt du côté de ton code.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein