PHP5 -> SPL , tri sur DirectoryIterator

Résolu
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 déc. 2007 à 12:35
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 28 déc. 2007 à 15:25
Bonjour,


J'utilise la classe DirectoryIterator pour lister tous les répertoires et fichiers d'un chemin.


Grâce à isFile je peux lister uniquement les fichiers... mais lorsque
je fais une boucle ils apparaissent par leur ordre d'arrivée.


voici ma question :

Comment trier (sort) un DirectoryIterator, de manière à lister les
fichiers d'un répertoire par leur nom (getFilename) ou leur date par
exemple.


Merci d'avance pour vos réponses,

<--St@iLeR-->

5 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 déc. 2007 à 15:14
Si ton truc est crade, ne le poste pas comme une source, utilise le forum! Je sais que des gens comme malalam maîtrise bien ce genre de sujet!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
3
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
28 déc. 2007 à 15:00
J'ai réussi... et je vais poster le source car je pense que mon truc est crade.

Merci  , a++

<--St@iLeR-->
1
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
28 déc. 2007 à 13:03
A mon avis (je n'utilise pas ces classes), tu ne peux pas régler ton problème avec un simple argument, mais en faisant quelques manips comme le suggère http://ch2.php.net/manual/en/function.DirectoryIterator-isFile.php#76768

++
Malik7934

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
28 déc. 2007 à 14:20
Ah c'est même sur ... c'ets pas une simple commande.
Il faut que je dérive la classe DirectoryIterator et que dans le constructeur je tri les fichiers trouvés..

Voilà, ça c'est la méthode... mais j'arrive pas à la mettre en pratique.

<--St@iLeR-->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
28 déc. 2007 à 15:25
ok

<--St@iLeR-->
0
Rejoignez-nous