PHP5 -> SPL , tri sur DirectoryIterator [Résolu]

cs_stailer 511 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 12:35 - Dernière réponse : cs_stailer 511 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention
- 28 déc. 2007 à 15:25
Bonjour,


J'utilise la classe DirectoryIterator pour lister tous les répertoires et fichiers d'un chemin.


Grâce à isFile je peux lister uniquement les fichiers... mais lorsque
je fais une boucle ils apparaissent par leur ordre d'arrivée.


voici ma question :

Comment trier (sort) un DirectoryIterator, de manière à lister les
fichiers d'un répertoire par leur nom (getFilename) ou leur date par
exemple.


Merci d'avance pour vos réponses,

<--St@iLeR-->
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 15:14
3
Merci
Si ton truc est crade, ne le poste pas comme une source, utilise le forum! Je sais que des gens comme malalam maîtrise bien ce genre de sujet!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!

Merci malik7934 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malik7934
cs_stailer 511 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 15:00
1
Merci
J'ai réussi... et je vais poster le source car je pense que mon truc est crade.

Merci  , a++

<--St@iLeR-->
Commenter la réponse de cs_stailer
malik7934 1162 Messages postés mardi 9 septembre 2003Date d'inscription 15 août 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 13:03
0
Merci
A mon avis (je n'utilise pas ces classes), tu ne peux pas régler ton problème avec un simple argument, mais en faisant quelques manips comme le suggère http://ch2.php.net/manual/en/function.DirectoryIterator-isFile.php#76768

++
Malik7934

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Commenter la réponse de malik7934
cs_stailer 511 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 14:20
0
Merci
Ah c'est même sur ... c'ets pas une simple commande.
Il faut que je dérive la classe DirectoryIterator et que dans le constructeur je tri les fichiers trouvés..

Voilà, ça c'est la méthode... mais j'arrive pas à la mettre en pratique.

<--St@iLeR-->
Commenter la réponse de cs_stailer
cs_stailer 511 Messages postés jeudi 28 mars 2002Date d'inscription 13 mai 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 15:25
0
Merci
ok

<--St@iLeR-->
Commenter la réponse de cs_stailer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.