Vb 6

channnoun Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 11:29
pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 28 déc. 2007 à 12:25
slt à tous, je trouve un probléme avec la programmation en vb 6 d'utiliser le port serie rs 232 pour recevoir des donnés d'un microcontroleur st712 et les stocker dans une base de donné
svp si un de vous  a une idée aide moi
 

1 réponse

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
28 déc. 2007 à 12:25
salut
c'est quoi ton problème exactement ? tu ne sais pas comment attaquer le port série ou bien tu as déjà réussi mais tu as quelques soucis ?
pour ce qui est du pilotage du port série tu peux utiliser le controle MSCOMM.OCX ou bien les api
telle que celles décrites ci dessous:
Private Declare Function CreateFile Lib "kernel32" Alias "CreateFileA" (ByVal lpFileName As String, ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal dwShareMode As Long, ByVal lpSecurityAttributes As Long, ByVal dwCreationDisposition As Long, ByVal dwFlagsAndAttributes As Long, ByVal hTemplateFile As Long) As Long
Private Declare Function WriteFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite As Long, lpNumberOfBytesWritten As Long, lpOverlapped As Any) As Long
Private Declare Function ReadFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, lpNumberOfBytesRead As Long, ByVal lpOverlapped As Any) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function SetCommState Lib "kernel32" (ByVal hCommDev As Long, lpDCB As DCB) As Long
Private Declare Function GetCommState Lib "kernel32" (ByVal nCid As Long, lpDCB As DCB) As Long
Private Declare Function BuildCommDCB Lib "kernel32" Alias "BuildCommDCBA" (ByVal lpDef As String, lpDCB As DCB) As Long
'COMx[:][baud=b][parity=p][data=d][stop=s][to={on|off}][xon={on|off}][odsr={on|off}][octs={on|off}][dtr={on|off|hs}][rts={on|off|hs|tg}][idsr={on|off}]
Private Declare Function GetCommTimeouts Lib "kernel32" (ByVal hPort As Long, lpCommTimeouts As COMMTIMEOUTS) As Long
Private Declare Function SetCommTimeouts Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpCommTimeouts As COMMTIMEOUTS) As Long

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous