Ouvrir (form2) dans un frame a l'interieur de (form1) [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008
-
bonjour, moi jai un probleme que je ne trouve aucune solution...

je voudrais au click sur un bouton que sa ouvre ma page (form2) dans un frame que se situe dans
la page (form1) j'ai chercher comme un fou et je n'ai toujours rien trouvé de l'aide serait bien apprécier. merci a l'avance.

darkyan57

Profiter de la vie, la vie sa passe vite meme defois trop vite...

12 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
Le nouveau UserControl doit apparaitre dans la boite d'outil avec les control standard (sous VB5 / VB6). Si il est grisé, il faut fermer les fenêtres (object & code) du UserControl.

Ouvre Form1 (l'object, pas le code) et dblclick sur le UserControl dans la boite d'outil.

UserControl1 (ou Zorglub1 si tu l'a rennomé) est maintenant sur form1, utilise la propriété Visible pour le faire apparaitre lors d'un click sur le boutton.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
API SetParent
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

merci :P maintenant je vais aller tester

darkyan57 <
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

... lol pas moyen genre un code pour que form2 ouvre dans un frame qui est dans mon form1???

et sa serai quoi le code?? lol je suis debutant... dsl si je pose beaucoup de question.

darkyan57 <
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
Et si Form2 n'était pas une Form mais ... un contrôle utilasateur ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

explique moi comment arrenger cela pour sa marche s.v.p. je susi pret a essayer le controle utilisateur mais comment je fais pour que sa marche apres?
darkyan57 <
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
1) Créer un UserControl avec le contenu de Form2
2) Placer le UserControl dans Form1
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

k ma aller tester sa
ma l'ecrire si jai un probleme. merci  :P

darkyan57 <
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

lol c'est comment je fais??? jarrive pas a trouver pour le faire ouvrir dans mon form1

darkyan57 <
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
1) Projet=>add user control (ou en français, peut-être...selon l'installation de VB)
2) Ajouter les contrôles nécéssaires. (ceux qui sont employé sur form2)
3) Fermer les fenêtres du usercontrol (object et code)
4) Le nouveau usercontrol apparait maintenant avec les contrôles standard.
5) Ajouter le UserControl sur form1 comme un contrôle standard
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Oui je sais qu'il faut je fass sa mais moi je suis bloquer a ton etape 5...c'est comment je fais pour que le user controle ouvre a l'interieur de form 1... essait d'etre plus precis s.v.p.

merci a l'avance ,jusqu'a maintenant tu ma beaucoup aider.








darkyan57
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2008

Merci ,Sa marche maintenant je vais ete correct
bye

darkyan57 <