Problème avec la procédure SP_ADDUSER sous sql server 2000

Résolu
cs_marie_rim Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 27 déc. 2007 à 23:08
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 déc. 2007 à 10:34
sachant que je travail avec SQLSERVER 2000
j arrive pas à créer de nouveau utilisateur il me donne toujours le msg d erreur suivant
''La connexion '????' n'existe pas"
Alors que moi je veux créer un utilisateur et surement il ne doit pas être dans la base de données
Please I realy need your help

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 déc. 2007 à 10:34
Bonjour,

Comme le message d'erreur le dit, le problème vient du fait que le nom utilisé pour le paramètre @loginame n'est pas celui d'une connexion valide définie pour l'instance portant le base de données (voir sp_addlogin & co : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa259567(SQL.80).aspx)

sp_adduser : http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa259596(SQL.80).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
Rejoignez-nous