Identifiant du bouton "Annuler"

joelejoe Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 27 déc. 2007 à 21:54
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 déc. 2007 à 12:00
Bonjour,

Je souhaiterez effectuer une action lors d'un clique sur le bouton "Annuler" dans une boite de dialogue "Enregistrer sous". Mais pour cela il me faudrait connaitre l'identifiant du bouton "Annuler" que je puisse faire un test dessus.
J'ai cherché sur le net et dans un bouquin, rien trouvé ><

Merci de votre aide.

Joe

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 déc. 2007 à 22:15
En VB2005 ???
Tu utilise une boite de dialogue de la famille des CommonDialog ???

Si c'est le cas, tu récupère le résultat (bouton cliqué) par la valeur que renvoie la methode .showDialog. Il te suffit de vérifier que ce rsultat est égal à la constante DialogResult.Cancel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
joelejoe Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
28 déc. 2007 à 11:23
Ok, je m'excuse fortement de mon imprecision ><

Je parlez de VBA.

J'utilise ceci : Application.Dialogs(xldialog.saveas).show

Joe
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 déc. 2007 à 12:00
Pourquoi n'avoir pas poster dans la rubrique VBA alors ???

Donc pour VBA, un extrait de l'aide sur la méthode Show des boites de dialogue :
Notes
Pour les boîtes de dialogue prédéfinies, cette méthode renvoie la valeur True
si l'utilisateur clique sur OK ou la valeur False si l'utilisateur clique sur Annuler.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous