Lire fichier, au secours je suis bloqué

khalidlyon Messages postés 28 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 4 juil. 2003 à 09:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 juil. 2003 à 10:21
Ensemble pour la science

Bonjour,
J'espere que je vous dérange pas, mais je suis vraiment bloqué si vous pouvez m'aider.
enfaite j'ai un fichier "donner.dat" sous la forme suivante:
------------------------------------------------------------------
test
4

hh
jj
f

dim
5
15.2
17.3
11.2
8.9
17.9

enfaite ce que je veux c'est juste lire mon fichier a partir du dim, et récuperer les valeurs qui se trouve apres la dimension. (on peut avoir 100 valeurs).
merci.

4 réponses

cs_ganfoud Messages postés 25 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
4 juil. 2003 à 09:40
si tu fais:
#include <stdio.h>

FILE* fi=fopen(fi, "r");
char* ligne[50];
bool dim_lu;
float &val;

while (fgets(ligne,50,iso) != NULL)
{
if (ligne=="dim")
dim_lu=1;
if (dim_lu)
sscanf(ligne, "%f", &val);
}

ca devrait marcher...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 09:55
if (ligne=="dim") AUCUN RISQUE DE VOIR FONCTIONNER.
Faudra reviser les comparaisons string, et surtout pour 3 octets ne va pas appeler une fonction, compare les sur place.
BruNews, ciao...
0
cs_ganfoud Messages postés 25 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2003
4 juil. 2003 à 10:01
ouais, ouais, on peut faire un strcmp(ligne,"dim") alors, non?
je suis pas un pro moi...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 10:21
oui si tu peux assurer que 'ligne' contiendra un zero final sinon BADABOUM possible.
De tout maniere on ne lance pas un strcmp pour 3 octets, reflechis et trouve mieux.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous