Variable dans MessageBox

Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 4 juil. 2003 à 09:13
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 4 juil. 2003 à 09:57
Je voudrais afficher le contenu d'une variable dans une MessageBox, mais ça ne marche pas parce que cette variable est de type int et non pas char.
En fait c'est pour afficher dans une messagebox le code Ascii d'un caractère saisi dans une editbox.
Je suis arrivé a récupérer le caractère (le premier de l'editbox) en faisant:

char *Chr = new char[2];
GetDlgItemText(hwnd,IDC_CHR,Chr,2);

Pour avoir le code Ascii, je pensais faire :

int Asc = *Chr;

Mais je n'arrive pas à afficher cette valeur en faisant :

MessageBox(NULL,Asc,"ASCII",MB_OK);

Alors si vous pouviez m'éclairer un peu...

5 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
4 juil. 2003 à 09:38
Tu peux pas afficher un int dans une messagebox:
suffit de cnvertir l'int en char:
char CAscii [2]="";
itoa(Asc,CAscii,10);

MessageBox(NULL,CAscii,"ASCII",MB_OK);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 09:48
char *Chr = new char[2]; ???
tu vas faire tourner le memory manager pour allouer 2 octets, c'est pas rentable.
char Chr[2]; // 1 seule cycle processeur et encore pas certain
BruNews, ciao...
0
Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
4 juil. 2003 à 09:48
Ca marche !
Merci beaucoup !
0
Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
4 juil. 2003 à 09:55
Au fait que représente le 10 dans :
itoa(Asc,CAscii,10);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juil. 2003 à 09:57
la base dans laquelle interpreter le 1er param.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous