Mousehover [Résolu]

Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 15:56 - Dernière réponse : Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention
- 29 déc. 2007 à 00:29
J'ai une listbox contenant mes CD/DVD... avec une petite image pour chacun des éléments...

Je voudrais savoir si c'est possible que quand je passe ma souris au dessus de chacun des éléments, que la photo devienne plus grosse pour qu'on puisse bien la voir...

merci de votre aide...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 29 déc. 2007 à 00:29
3
Merci
Private Sub List_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles List.MouseMove


       ToolTip1.SetToolTip(List, "Index:" & CType(List.IndexFromPoint(e.X, e.Y), String))


End Sub

Merci Psycho24 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Psycho24
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 20:17
0
Merci
"J'ai une listbox contenant mes CD/DVD... avec une petite image pour chacun des éléments..."'


Sois plus clair : que contient exactement chaque élément de ta lisbox ? (est-ce bien une Listbox ?)
Commenter la réponse de jmfmarques
Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 21:07
0
Merci
le listbox contient ma liste de CD(ou DVD...) que je possède et que j'ai été chercher dans une base de donnée donc j'ai ajouté des élément de façon conventionnel avec :
listbox.items.add("blablabla") exemple ...

c'est bien un listbox...

en fait je ne sais pas si je peux faire ce que je demande avec ce type de contrôle...???
Commenter la réponse de Psycho24
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 21:26
0
Merci
"listbox.items.add("blablabla") exemple ..."

n'est pas du VB6 (la présente section de ce forum), mais du VB.Net !!!!
Commenter la réponse de jmfmarques
Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 21:41
0
Merci
je sais que c'est du VB.net
est-ce que tu as une idée comment je pourais faire ça en VB.net ??

sinon je vais essayer de poster sur forum vb.net...
Commenter la réponse de Psycho24
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2007 à 22:16
0
Merci
topic déplacé, autre topic supprimé
Commenter la réponse de PCPT
Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 00:35
0
Merci
En fait je vais reformuler ce que j'aimerais faire
voici un listbox avec des chiffres au hazard...

j'aimerais pouvoir savoir au dessus de quel chiffre je suis avec la souris.... (mousehover)
si possible... si la souris est au dessus du chiffre 1 par exemple, avec un msgbox qui me dit que je suis au dessus du chiffre 1... (sachant que ça ne sera pas toujours les même chiffres, donc à la place du 1 ça peut être 18 c'est jamais pareil...)
Commenter la réponse de Psycho24
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 08:18
0
Merci
comme bien souvent en .Net, le réponse se trouve en observant un peu les méthodes proposées par les objets...

ListBox.IndexFromPoint(e.Location)

Public Function IndexFromPoint(ByVal p As System.Drawing.Point) As Integer
Membre de : System.Windows.Forms.ListBox
Résumé :
Retourne l'index de base zéro de l'élément correspondant aux coordonnées spécifiées.


Public ReadOnly Property Location() As System.Drawing.Point
Membre de : System.Windows.Forms.MouseEventArgs
Résumé :
Obtient l'emplacement de la souris pendant la génération d'événement de souris.
Commenter la réponse de Renfield
Psycho24 13 Messages postés mardi 25 décembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2008 Dernière intervention - 28 déc. 2007 à 15:54
0
Merci
merci d'avoir prit le temps de me répondre

est-ce que tu pourrais me faire un petit exemple SVP car je suis un peu perdu...
j'ai du mal a comprendre comment faire interagir c'est 3 fonctions..

merci de m'aider
Commenter la réponse de Psycho24

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.