Ajouter une photo dans un dossier qui contient une suite trié des photos

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008
-
Bonjour tout le monde

je veux bien savoir si ya une solution pour ajouter une photo a un dossier qui contient deja une liste des photos deja triées sans ecraser les existants mais incrementer leurs noms

exemple :

le dossier contient
  1    2    3    4    5

la photo a inseré :   3

le resultat
1    2        4     5     6

donc le 2 devienne 3
et 3 devienne 4
etc

et merçi encore

8 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
A ce moment là, je te conseille plutôt d'ajouter une colonne "ordre" dans ta base de données. Comme ça, tu ne t'inquiètes plus du nom des photos et quand tu insères une photo qui doit aller en position 5 disons tu fais simplement "UPDATE ... SET ordre = ordre+1 WHERE ordre>5" et c'est tout!

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

En gros, tu veux rajouter une photo qui s'appelle 1, et renommer 1 en 2, 2 en 3, etc ?
Pourquoi ne pas, tout simplement, rajouter une photo "N+1", N étant le nombre de photos dans le répertoire ?

'scuse, j'ai juste du mal à voir la finalité... Mais ne pas comprendre la finalité ne m'empêchera pas de te filer un coup de main, hein. D'où la nécessité, également, de bien comprendre comment tu veux que ça fonctionne.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

merçi pour votre reponse
mais le classement des photo je le fais a des criteres deja fixer.
donc il me faut nommer l'image par son classement
merçi encore
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
neigdhiver a raison, tu devrais utiliser N+1 et pour ce qui est de ton critère de classement, il te faut juste changer ton ORDER BY nom ASC par DESC...

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

mais le probleme c'est que c pas forcement que la photo que j'ajoute est en dernier ou en 1er.
non desfois je dois l'inserer a l'interieur de la suite et desfois a la fin , tt depend de mes criteres
alors a chaque fois incrementer les nom des image
(c'est comme l'insertion dans un tableau trié )
merci a vous
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

super
merçi bcp pour votre reponse

bon la 2eme chose qui reste c'est de trouver un moyen pour afficher les dossier et les sous dossier comme l'explorateur windows

parceque cette application sera utiliser par des gens qui maitrise pas bien l'outils informatique, donc elle doit garder presque la meme interface que windwos
avec une possibilité de créer des nouveaux dossiers
merci encore
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Tu trouveras ton bonheur sur ce site... en combinant différentes sources.

*****
noisy communication - wherever, be everywhere!
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

oui mais c'est question du temps
j'espere que j'aurrai une solution
merci