Form et module

DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 27 déc. 2007 à 15:43
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 27 déc. 2007 à 20:48
Bonjour,

Je suis en VB.net. Avant je programmais en VB6.

J'ai une form1 avec un bouton nommé Button1.
J'ouvre un module dans lequel je cré une subroutine pour changer le texte sur le bouton.

En VB6, cela donnait :

Sub Changer_nom _VB6
 Form1.Button1.caption="Nouveau_texte"
End sub

En VB.net, il ne comprend pas. Lorsque je tappe Form1. dans ma subroutine, il ne met pas Button1 dans la liste des objets.

Quelqu'un peut m'aider.

Merci

DD05

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
27 déc. 2007 à 16:10
Par défaut, les controles sur une form sont Privé. Il y a une propriété pour les controles, permettant de les rendre public (donc visible depuis un module).
Je ne me souvient plus du nom de cette propriété mais tu devrais la retrouver facilement, sa valeur étant "Private" par défaut
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 déc. 2007 à 16:25
Déplacé vers http://www.vbfrance.com
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
27 déc. 2007 à 18:08
Bonsoir,

"Par défaut, les controles sur une form sont Privé. Il y a une propriété
pour les controles, permettant de les rendre public (donc visible
depuis un module)"

Faux, en tout cas chez moi... un contrôle ajouté par l'IDE Visual Basic Express est en Friend, et donc il est accessible depuis n'importe ou dans le projet.

Je viens de faire un essai. J'ai créé une Form appelé frmMain, j'y ai ajouté un bouton Button1, puis j'ai ajouté un module au projet. Cela fonctionne:

Public Module essai
    Public Sub ChangeText()
        frmMain.Button1.Text = "Salut"
    End Sub
End Module

Faut croire que Kristof_Koder à raison... le nom de la propriété qui permet de changer ca s'appelle "Modifiers"

Tu fais tout par l'IDE? Je veux dire, est-ce que la fenetre Form1 est automatiquement ouverte par l'application (définit dans les propriété du projet) ou est-ce toi qui la créé et l'affiche? et le bouton a-t-il été ajouté par l'IDE ou est-ce toi qui le créé et l'ajoute à Form1?
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
27 déc. 2007 à 20:39
En cherchant sur ce site, j'ai trouvé la réponse à mon problème.

J'utilise la version 2003 de VB.net. Dans cette version, il y a un bug.

Avec la version 2005, il n'y a pas de problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
27 déc. 2007 à 20:48
Kevin.ory < Mea culpa tu as raison
0
Rejoignez-nous