Form et module

Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
- - Dernière réponse : Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
- 27 déc. 2007 à 20:48
Bonjour,

Je suis en VB.net. Avant je programmais en VB6.

J'ai une form1 avec un bouton nommé Button1.
J'ouvre un module dans lequel je cré une subroutine pour changer le texte sur le bouton.

En VB6, cela donnait :

Sub Changer_nom _VB6
 Form1.Button1.caption="Nouveau_texte"
End sub

En VB.net, il ne comprend pas. Lorsque je tappe Form1. dans ma subroutine, il ne met pas Button1 dans la liste des objets.

Quelqu'un peut m'aider.

Merci

DD05
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
9
0
Merci
Par défaut, les controles sur une form sont Privé. Il y a une propriété pour les controles, permettant de les rendre public (donc visible depuis un module).
Je ne me souvient plus du nom de cette propriété mais tu devrais la retrouver facilement, sa valeur étant "Private" par défaut
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
29
0
Merci
Déplacé vers http://www.vbfrance.com
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
843
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
5
0
Merci
Bonsoir,

"Par défaut, les controles sur une form sont Privé. Il y a une propriété
pour les controles, permettant de les rendre public (donc visible
depuis un module)"

Faux, en tout cas chez moi... un contrôle ajouté par l'IDE Visual Basic Express est en Friend, et donc il est accessible depuis n'importe ou dans le projet.

Je viens de faire un essai. J'ai créé une Form appelé frmMain, j'y ai ajouté un bouton Button1, puis j'ai ajouté un module au projet. Cela fonctionne:

Public Module essai
    Public Sub ChangeText()
        frmMain.Button1.Text = "Salut"
    End Sub
End Module

Faut croire que Kristof_Koder à raison... le nom de la propriété qui permet de changer ca s'appelle "Modifiers"

Tu fais tout par l'IDE? Je veux dire, est-ce que la fenetre Form1 est automatiquement ouverte par l'application (définit dans les propriété du projet) ou est-ce toi qui la créé et l'affiche? et le bouton a-t-il été ajouté par l'IDE ou est-ce toi qui le créé et l'ajoute à Form1?
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
1
0
Merci
En cherchant sur ce site, j'ai trouvé la réponse à mon problème.

J'utilise la version 2003 de VB.net. Dans cette version, il y a un bug.

Avec la version 2005, il n'y a pas de problème.
Commenter la réponse de DD05
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
9
0
Merci
Kevin.ory < Mea culpa tu as raison
Commenter la réponse de Kristof_Koder