Extraire Nombre dans texte

autodidacte33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 27 déc. 2007 à 12:22
autodidacte33 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 1 janv. 2008 à 18:16
Salut;
Voila un petit problème pour les initiers bien sur.

En VBA sous excel
Ma question est:



Ce qui m'intéresse c'est le nombre dans la cellule (x).
Comment comparer si c'est sont égaux une cellule qui peut contenir par exemple « ETUDE 16» ou «T.PUB 02 »... Avec une variable numérique qui peut contenir que des nombres (01, 02?.16....ou 100)?


Ou carrément Comment extraire un nombre qui se trouve dans une chaîne de caractère afin de pouvoir le sommé avec une variable SINGLE ?

Merci d'avance.

5 réponses

cs_darunia Messages postés 354 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2011 2
27 déc. 2007 à 13:04
Salut,

La 1ere chose a savoir est la position du nombre dans la chaine pour pouvoir l'extraire. On dirait que dans tes exemple le nombre est toujours apres 1 espace. Donc extrait le nombre qui est apres l'espace :

Dim ValeurCellule as String
Dim strNombre as String
Dim SpaceIndex as Integer
Dim intNombre as Integer



Dim sngNombre as Single






ValeurCellule = "TEST 10"
SpaceIndex =


Instr(1, ValeurCellule, " ")






strNombre = Mid(ValeurCellule, SpaceIndex+ 1, Len(valeurCellule) - SpaceIndex)

Ensuite convertir la chaine qui contient le nombre en integer (ou single) :

intNombre = CInt(strNombre)



sngNombre = CSng(strNombre)






D@runia
0
Rejoignez-nous