Ouvrir une Form à partir de la touche "VK_SPACE" [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Dernière intervention
26 décembre 2007
- - Dernière réponse : kerizo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Dernière intervention
26 décembre 2007
- 26 déc. 2007 à 12:53
Bonjour,

Je souhaiterais (tout simplement) ouvrir une fiche form (nom : form25) lorsque je clique sur la touche espace de mon clavier, en étant sur l'interface main (nom : form1).

Après avoir activé l'Event OnKeyPress de la Form1, voici le code :

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = #82 then
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);



  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;


end;
end;

Pourriez-vous svp m'eclaircir pour que ça fonctionne ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Dernière intervention
26 décembre 2007
3
Merci
J'ai eu une réponse :



procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #32then form25.show;
end;

Pb résolu pour informations.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kerizo
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
3
3
Merci
Bonjour

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = ' ' then // touche espace
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;
end;
end;

N.B. Il ne faut pas oublié de mettre la propriété KeyPreview de la fiche à TRUE.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Dernière intervention
26 décembre 2007
0
Merci
Oui , j'ai oublié de l'indiquer dans le message précédent. Merci pour votre apport !
Commenter la réponse de kerizo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.