Ouvrir une Form à partir de la touche "VK_SPACE"

Résolu
kerizo Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 26 déc. 2007 à 11:29
kerizo Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 26 déc. 2007 à 12:53
Bonjour,

Je souhaiterais (tout simplement) ouvrir une fiche form (nom : form25) lorsque je clique sur la touche espace de mon clavier, en étant sur l'interface main (nom : form1).

Après avoir activé l'Event OnKeyPress de la Form1, voici le code :

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = #82 then
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);



  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;


end;
end;

Pourriez-vous svp m'eclaircir pour que ça fonctionne ?

Merci.

3 réponses

kerizo Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
26 déc. 2007 à 12:08
J'ai eu une réponse :



procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #32then form25.show;
end;

Pb résolu pour informations.
3
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 déc. 2007 à 12:09
Bonjour

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = ' ' then // touche espace
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;
end;
end;

N.B. Il ne faut pas oublié de mettre la propriété KeyPreview de la fiche à TRUE.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
3
kerizo Messages postés 9 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007
26 déc. 2007 à 12:53
Oui , j'ai oublié de l'indiquer dans le message précédent. Merci pour votre apport !
0
Rejoignez-nous