Ouvrir une Form à partir de la touche "VK_SPACE" [Résolu]

kerizo 9 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 11:29 - Dernière réponse : kerizo 9 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention
- 26 déc. 2007 à 12:53
Bonjour,

Je souhaiterais (tout simplement) ouvrir une fiche form (nom : form25) lorsque je clique sur la touche espace de mon clavier, en étant sur l'interface main (nom : form1).

Après avoir activé l'Event OnKeyPress de la Form1, voici le code :

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = #82 then
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);



  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;


end;
end;

Pourriez-vous svp m'eclaircir pour que ça fonctionne ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
kerizo 9 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 12:08
3
Merci
J'ai eu une réponse :



procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if Key = #32then form25.show;
end;

Pb résolu pour informations.

Merci kerizo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kerizo
Meilleure réponse
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 12:09
3
Merci
Bonjour

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  pt: TPoint;
begin
if Key = ' ' then // touche espace
begin
  pt.X : = 460;
  pt.Y :=  44;
  pt := ClientToScreen(pt);  Form25.Left := pt.X;
  Form25.Top := pt.y;
  Form25.Show;
end;
end;

N.B. Il ne faut pas oublié de mettre la propriété KeyPreview de la fiche à TRUE.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
kerizo 9 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 26 déc. 2007 à 12:53
0
Merci
Oui , j'ai oublié de l'indiquer dans le message précédent. Merci pour votre apport !
Commenter la réponse de kerizo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.