Lien + rubrique d'aide

Résolu
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 24 déc. 2007 à 18:34
cs_sisine Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 7 juin 2010 à 10:53
Bonjour ts le monde, je suis entraîne de développer  une application java (SWING) a l’aide de netbeans IDE 5.5.1, j’ai deux questions.
Q1.comment ouvrir une page html à partit d’une fenêtre JFrme ?


Q2.comment réaliser la fenêtre de rubrique d’aide (voir l’image)?


Merci d’avance.

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
24 déc. 2007 à 19:21
Salut:

Q1.

Utilises le composant JEditorPane il supporte l'affichage des pages HTML. Utilises la méthode JEditorPane.setPage() pour charger une page.

Q2.

Il y a plusieurs alternatives pour faire une fenêtre d'aide:
1. Utiliser les boites de dialogues (JDialog).
2. Créer un fichier *.CHM puis de le lancer en tantque processus dépuis ton application Java en utilisant une des classes suivantes Runtime, Executor, ....
3
cs_AzizMaroc Messages postés 12 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
23 janv. 2008 à 17:55
Bonjour, suite a votre réponse concernant la création de rubrique d'aide, j’ai réussi a crée un fichier chm (formation2.chm),mais j'ai pas réussi a l'appeler,voici le code ke je l'ai inséré.
try {
           Runtime.getRuntime().exec("C:\\formation2.chm");<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }



il m'affiche le message d’erreur suivant:
java.io.IOException: Cannot run program "C:\formation2.chm": CreateProcess error=193, %1 n'est pas une application Win32 valide.
0
cs_sisine Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
7 juin 2010 à 10:53
Bjr tout le monde.j'ai un probleme lorsque je veux lancer un fichier excel .xls à partir de ma classe java.j'ai ce message d'erreur.
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=193, %1 n'est pas une application Win32 valide.
J'ai besoin de votre aide!
Merci
0
Rejoignez-nous