VBA

Résolu
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 24 déc. 2007 à 09:39
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 24 déc. 2007 à 14:22
Function cdane(aec)
Dim dbs As DAO.Database, atable As Recordset, rs As DAO.Recordset
Dim j, k, m As Integer
Dim cum, cda As Long
Static tota(99)
Set dbs = CurrentDb
Set atable = dbs.OpenRecordset("liste des cols", dbOpenSnapshot)
Set rs = dbs.OpenRecordset("cdparan", dbOpenTable, dbDenyRead)
rs.Index = "PrimaryKey"


    For j = 0 To 99
        tota(j) = 0
    Next
    Do Until atable.EOF
        cda = cdan(atable![Cols Durs années précéd], atable![altit], atable![année], atable![cd], aec)
        atable.MoveNext
        For j = 0 To 99
            tota(j) = tota(j) + totcd(j)
        Next
    Loop
    cum = 0
    For j = 0 To 99
        rs.MoveFirst
        rs.Edit
        rs.Seek "=", j
        rs![Mpan] = tota(j)
        rs![An 2000] = (j + 40) Mod 100 + 1960
        rs.Update
' Debug.Print j, tota(j)
        cum = cum + tota(j)
        cdane = cum
    Next
    rs.Edit
    rs.Seek "=", 100
    rs![Mpan] = cum
    rs.Update
    rs.Close
End Function

4 réponses

bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
24 déc. 2007 à 11:48
Salut,

Est-ce que tu as essayer de remplacer ton ".Edit" par un ".AddNew" ?
3
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
24 déc. 2007 à 09:42
j'ai un soucis avec un bout de code en VBA,pouvez vouz m'aidez
ça me met l'erreur "Update ou cancelUpdate effectué sans appeler Addnew ni Edit", mais il y a un Edit!!!
le soucis est dans le for ( la ligne soulignée).
merçi d'avance et bonne fêtes de fin d'année

For j = 0 To 99
        rs.MoveFirst
        rs.Edit
        rs.Seek "=", j
        rs![Mpan] = tota(j)
        rs![An 2000] = (j + 40) Mod 100 + 1960
        rs.Update
' Debug.Print j, tota(j)
        cum = cum + tota(j)
        cdane = cum
    Next
0
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
24 déc. 2007 à 14:22
0
kapotocho Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
24 déc. 2007 à 14:22
oui et ça change rien
0
Rejoignez-nous