Ne pas afficher le MsgBox si c'est déja la bonne résolution.

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 24 déc. 2007 à 09:30
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 24 déc. 2007 à 12:01
bonjour
j'ai se code dans le load de la form pour modifier la résolution du programme à son ouverture.
X = GetResX
Y = GetResY
C = GetNbCou
 Label12.Caption = "Origine : " & CStr(X) & "x" & CStr(Y)
 MsgBox "Résolution d'origine : " & CStr(X) & "x" & CStr(Y) & vbNewLine & "votre résolution va changer pour le bon fonctionnement du logiciel" & vbNewLine & "mais pas de panique,la résolution d'origine reviendra à la fermetrure du logiciel ", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Call SetRes(1280, 960, C)
mais comment faire,pour ne pas afficher le MsgBox si c'est déja la bonne résolution.
merci
petchy

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
24 déc. 2007 à 10:07
Salut,

Voilà un petit bout de code qui récupère ta résolution en cours :

'      Variables de travail
       Dim iHeight As Integer
       Dim iWidth As Integer
             
'      Récupération de la résolution écran
       iHeight = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
       iWidth = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY

'      Ton Test       If Not (iHeight 1280 And iWidth 960) then
          ' Ici, ta Messagebox et appel Sub SetRes
       End If

Mais je suis d'accord avec Us_30...D'autant plus qu'il te faudra peut-être repositionner les icones du bureau, et là, c'est faire mumuse(je pense) avec la Bdr...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
24 déc. 2007 à 09:44
Salut,

... ne sachant pas quelle est la bonne résolution pour toi... As-tu pensé à un test avec IF ?

De manière général, il n'est pas bon de changer la résolution, car cela peut vite devenir très inconfortable pour l'utilisateur... Seul les jeux (perfertionnés) le font mais avec raison. (Je te conseil donc, de laisser tranquille la résolution...)

Amicalement,
Us.

Perder votre temps sur les choses essentielles...
0
mstarsup5 Messages postés 527 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2013 1
24 déc. 2007 à 11:36
Salut,

D'autant plus que si le mec ne peut pas afficher cette résolution (comme moi), il va l'avoir dans le c.....  ^^

 Pourapprendretoujoursplus!
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
24 déc. 2007 à 12:01
Re

merci pour vos réponses,je sais que changer la résolution peut etre inconfortable pour l'utilisateur,mais c'est mieux pour le programme.

Exploreur,je vais adapter ton code à mon prog ,car il me convient
merci
et joyeux noël à tous
@ plus
petchy
0
Rejoignez-nous