Ne pas afficher le MsgBox si c'est déja la bonne résolution.

Résolu
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 déc. 2007 à 09:30
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- 24 déc. 2007 à 12:01
bonjour
j'ai se code dans le load de la form pour modifier la résolution du programme à son ouverture.
X = GetResX
Y = GetResY
C = GetNbCou
 Label12.Caption = "Origine : " & CStr(X) & "x" & CStr(Y)
 MsgBox "Résolution d'origine : " & CStr(X) & "x" & CStr(Y) & vbNewLine & "votre résolution va changer pour le bon fonctionnement du logiciel" & vbNewLine & "mais pas de panique,la résolution d'origine reviendra à la fermetrure du logiciel ", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION"
Call SetRes(1280, 960, C)
mais comment faire,pour ne pas afficher le MsgBox si c'est déja la bonne résolution.
merci
petchy

4 réponses

cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 déc. 2007 à 10:07
Salut,

Voilà un petit bout de code qui récupère ta résolution en cours :

'      Variables de travail
       Dim iHeight As Integer
       Dim iWidth As Integer
             
'      Récupération de la résolution écran
       iHeight = Screen.Width \ Screen.TwipsPerPixelX
       iWidth = Screen.Height \ Screen.TwipsPerPixelY

'      Ton Test       If Not (iHeight 1280 And iWidth 960) then
          ' Ici, ta Messagebox et appel Sub SetRes
       End If

Mais je suis d'accord avec Us_30...D'autant plus qu'il te faudra peut-être repositionner les icones du bureau, et là, c'est faire mumuse(je pense) avec la Bdr...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
us_30
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
24 déc. 2007 à 09:44
Salut,

... ne sachant pas quelle est la bonne résolution pour toi... As-tu pensé à un test avec IF ?

De manière général, il n'est pas bon de changer la résolution, car cela peut vite devenir très inconfortable pour l'utilisateur... Seul les jeux (perfertionnés) le font mais avec raison. (Je te conseil donc, de laisser tranquille la résolution...)

Amicalement,
Us.

Perder votre temps sur les choses essentielles...
0
mstarsup5
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
24 déc. 2007 à 11:36
Salut,

D'autant plus que si le mec ne peut pas afficher cette résolution (comme moi), il va l'avoir dans le c.....  ^^

 Pourapprendretoujoursplus!
0
cs_petchy
Messages postés
710
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
3
24 déc. 2007 à 12:01
Re

merci pour vos réponses,je sais que changer la résolution peut etre inconfortable pour l'utilisateur,mais c'est mieux pour le programme.

Exploreur,je vais adapter ton code à mon prog ,car il me convient
merci
et joyeux noël à tous
@ plus
petchy
0