MFC editeur de texte

hobbes Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2003 - 2 juil. 2003 à 14:36
Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006 - 6 août 2003 à 20:17
Bonjour,

je suis entrain d essayer de faire un editeur de texte avec les MFC. Pour le moment, je peux ecrire du texte dans une fenetre mais je ne vois pas comment l enregistrer et, par la suite charger un fichier que j aurais enregistre. Pour le moment, voila en gros ce que j ai :

Dans CihmDoc.h :
CRichEditCtrl m_rich;
Dans CihmView.cpp :
int CInterTestView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
CRect rect(0, 0, 0, 0);

if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// TODO: Add your specialized creation code here
CInterTestDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
pDoc->m_rich.Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_VSCROLL | WS_HSCROLL | ES_MULTILINE | ES_AUTOVSCROLL | ES_AUTOHSCROLL, rect, this, 1);

return 0;
}

Si qq pouvait m aider...

merci.

1 réponse

Trollien Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2006
6 août 2003 à 20:17
Bonjour,
je suis débutant mais il me semble qu'il faut que tu surcharges la fonction CDocument::Serialize(CArchive& ar).
Va voir l'aide concernant les CDocument et CView.
Valà peux pas faire plus.

p.s.:La fonction Serialize sert aussi bien à lire qu'à stocker le document.
0
Rejoignez-nous