Windobe Vista [Résolu]

Signaler
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,

J'aurais une question à poser, non pas sur vb6, pour une fois, mais sur Vista.
Je viens d'aller voir les ordinateurs portables dans les magasins parce que celui que j'utilise est entrain de rendre l'âme...
Enfin bref, je vais dans le magasin, et là j'ai complètement halluciné...
Je fais marcher le démineur, je regarde le gestionnaire des tâches, et là je vois... 130Mo de RAM qu'il prend ce petit jeu de rien du tout... Alors bon, je me suis empressé de voir les autres mini jeux... plus de 100Mo de RAM chacun, que ça soit des jeux de carte pourris, jeu d'échec ou autres....
Alors voilà ma (mes) questions:
Comment se fait il que le besoin en ressources ait été multiplié par 30 au passage de XP à Vista?...
Est ce que ça fait pareil pour n'importe quel programme (même les trucs que j'ai programmé en vb6, etc?...)
(Et y a t'il des problèmes de compatibilité sur des programmes faits en vb6 sur XP et qu'on porterait sur Vista?)
Et enfin, si on a le choix entre un XP qui date et un Vista qui bouffe apparamment autant de ressources même pour faire tourner 3 merdes, mais qui va tendre sûrement à devenir le standard, que choisir?... (sachant que je ne veux pas pour l'instant passer chez linux?...)

Merci pour tout, et désolé pour toutes ces questions qui n'ont (presque) aucun rapport avec vb.

 Pourapprendretoujoursplus!

10 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Tu fais comme moi :


 


1) tu achètes ton portable à meilleur compte avec Vista (inévitable, apparemment, depuis peu)... dessus...
2) tu y installes (si tu l'as sur CD indépendant) XP fissa vista ....(comme la plupart des sociétés)...
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Ben...tu l'as dit...c'est Windobe.....Sachant en plus qu'il lui faut(si j'ai bien retenu la leçon..lol...) 1Go/2Go de ram pour être correct....Enfin je pense que chez M$, certaines optimisations sont secondaires...! Attendons les Packs de maj...(comme sur chaque version finalement !)

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
Salut,

J'ai eu des problémes avec Vista, non pas sur les programmes mais sur l'empaquetage de VB6, obligé d'aller sur mon portable pour ça, aprés quelques mois, je suis repassé à XP.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Et oui : lourd, lent & cher !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Ok, donc seule option apparamment, prendre Vista, puisque bientôt il n'y aura de toute façon plus que ça, acheter un portable avec beaucoup de RAM, et prévoir XP à installer dessus en parallèle...
Merci beaucoup à tous, je prends note :)

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2008

Et je certifie il faut 2 GO de RAM avec 1 sa rame la mémoire est toujours a 70_80%
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Quand on fait tourner des merdes, il y a à s'étonner que ça rame ?
Les PCs vendus préinstallés sont des affiches publicitaires, des dizaines de progs merdiques inutiles sont lancés au boot de la machine, leur seule utilité est d'afficher la marque constamment.
La 1ere chose à faire est bien entendu de virer tout ce foutoire, mais il est tellement plus simple de troller que de s'occuper de son système...
http://brunews.com/screen.jpg

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
lol...ya pas photo là BruNews !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
lol BruNews

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Effectivement ...
Oh ... que vois-je ... les options d'admin !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>