Requete sql

Résolu
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010 - 22 déc. 2007 à 10:30
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 22 déc. 2007 à 10:56
bonjour  je suis débutant j'essai de comprende quand je mmet une date sa marche
Private Sub Form_Load()
Dim b, d
Dim sql As String
Dim cnx As ADODB.Connection
b = Now
Dim ntx
Dim rst As ADODB.Recordset
Set cnx = New ADODB.Connection
Label1.Caption = Format((b), ("dd/mm/yy"))
d = CDate(Label1.Caption)
Set rst = New ADODB.Recordset
Text2.Text = d

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = "C:\compteur temp\bd1.mdb"
cnx.Opensql "SELECT  dates FROM compteur1 WHERE dates #22/12/2007# "
rst.Open sql, cnx

 If rst.EOF Then
rst.Close
rst.Open

MsgBox ("date ok")
 

Else
MsgBox ("date deja utiliser")
ntx = rst!dates
Text1.Text = ntx
End If

End Sub

donc apres j'essai avec la date recupere dans un label
Private Sub Form_Load()
Dim b, d
Dim sql As String
Dim cnx As ADODB.Connection
b = Now
Dim ntx
Dim rst As ADODB.Recordset
Set cnx = New ADODB.Connection
Label1.Caption = Format((b), ("dd/mm/yy"))
d = CDate(Label1.Caption)
Set rst = New ADODB.Recordset
Text2.Text = d

cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
cnx.ConnectionString = "C:\compteur temp\bd1.mdb"
cnx.Opensql "SELECT  dates FROM compteur1 WHERE dates '" & d & "'"
rst.Open sql, cnx

 If rst.EOF Then
rst.Close
rst.Open

MsgBox ("date ok")
 

Else
MsgBox ("date deja utiliser")
ntx = rst!dates
Text1.Text = ntx
End If

End Sub
il me marque type de donnée incompatible dans lexpression du critére
poutant le textbox text2 j'ai bien 22/12/2007

3 réponses

divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
22 déc. 2007 à 10:36
Oui, mais tu as pas les # !

Donc, tu dois modifier ta requête comme ça :    sql "SELECT  dates FROM compteur1 WHERE dates #" & d & "#"

Normalement, ça devrait mieux passer !
<hr size="2" width="100%" />Divad
Techniques de Web Design, Traductions d'articles sur le Web Design, Astuces .Net
3
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010
22 déc. 2007 à 10:52
ok sa marche j'ai bien essayer de metre les # mais je trouvais pas la syntaxe merci
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 déc. 2007 à 10:56
Réponse Acceptée ??
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
Rejoignez-nous