Enregistrer les données dans une table a partir d'un formulaire

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Bonjour,
j'ai un formulaire qui contient des textbox
je veut enregistrer les données dans une table sql
le fomulaire:
Code Société
Raison sociale
Adresse
Code postale
Ville
N°Téléphone
Fax
E-mail

la table
Id_société
[Libellé sct]
AdressN
AdessRue
Adresscity
ville
phone
fax
mail
Bonjour,
j'ai un formulaire qui contient des textbox
je veut enregistrer les données dans une table sql
le fomulaire:                la table

Code Société               Id_société
Raison sociale              [Libellé sct]
Adresse                       AdressN      AdessRue  Adresscity
Code postale                code postale
Ville                               ville
N°Téléphone                  phone
Fax                                 fax
E-mail                             mail

merci pour l'aide

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

montre-nous ton code
si c'est comme sur ton précédent topic (sans suite) où tu n'executes même pas la requête, on est pas prêt de trouver comment t'aider :)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Allez PCPT, c'est partit....Il veut !

Dans ton projet rajoute la référence :
Microsoft ActiveX Data Objects 2.5  Library

Option Explicit

Dim Cnx As New ADODB.Connection
Dim Rst As NEW ADODB.RecordSet
Dim sSql As String

Private Sub Form_Load()

    ' Choix du fournisseur
     Cnx.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
 
    ' Chemin de la base 
     Cnx.ConnectionString = "CheminDeTaBase"
 
    ' Ouvre la connexion à la source
     Cnx.Open
   
    ' Test
     If Not Cnx.State = 1
        MsgBox "Connexion echouée !"
        Exit sub
     End if
 

   ' Préparation Requête
    sSql = "INSERT INTO TaTable(Id_société,[Libellé sct],AdressN,[code postale],ville,phone,fax,mail)" & _
                          "Values('" & Replace(TxtId_société.Text, "'", "''") & "','" & Replace(TxtLibelléSct.Text, "'", "''") & "','" & Replace(TxtAdresse.Text, "'", "''") & "'," & _
                          " '" & TxtCodePostal.Text & "','" & Replace(TxtVille.Text, "'", "''") & "','" & TxtPhone.Text & "'," & _
                          " '" & TxtFax.Text & "','" & Replace(TxtMail.Text, "'", "''") & "'"

    ' Execution requête avec paramètre recordset via Cnx
     Rst.CursorLocation = adUseClient
     Rst.Open sSql, Cnx, adOpenDynamic, adLockPessimistic

   ' Ici je ferme tout, mais tu le mets ou tu veux...hein !
   ' Tu peux tant servir dans une Sub : CloseDataBase
     On Error Resume Next
     Rst.Cancel
     Rst.Close
     Set Rst = Nothing
     Cnx.Cancel
     Cnx.Close
     Set Cnx = Nothing
     Err.Clear

Note : J'espère ne rien avoir oublié....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Ben, si j'ai oublié 2 choses :

If Not Cnx.State = 1 Then

et à la fin : End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Bonjour,

j'ai déja utilisé le module

Microsoft ActiveX Data Objects 2.8  Library

et j'arrive pas à le décoché, y'a t'il un probléme ?

si oui quesque je dois faire

merci bien
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

j'ai déja un module connexion

   p_adoConnect.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"

donc ça beug ici ' cette operation n'est pas autorisé si l'objet est ouverte

le test de connexion existe dans le module connexion

Function IsConnecte() As Boolean
  If p_adoConnect.State = adStateOpen Then
     IsConnecte = True
  Else
     IsConnecte = False
  End If
End Function

je pense donc j'active la connexion comme suit

Private Sub Form_Load()
p_adoconnect = l_strconnectstring
Adodc1.ConnectionString = p_adoconnect.ConnectionString
Adodc1.RecordSource = " la première requete"
Adodc1.Refresh
p_adoConnect.Close

la meme chose chaque requete
je vai l'essayé
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Oui Mr PCPT, le problème c la requete