Réinitialiser un champ date dans une base Access [Résolu]

dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 18:19 - Dernière réponse : dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention
- 22 déc. 2007 à 18:23
Bonsoir à tous,
dans une requete destinée à une base Access je souhaite
supprimer la date
dans un champ date.
J'ai écrit ceci mais cela ne
fonctionne pas :

SQL = "Update Gestion"
SQL = SQL & " set
DateDebut = Null,"SQL SQL & " DateFin Null"
SQL = SQL & "
where Numero = " & Index

Cmd.CommandText = SQL
Set Rs =
Cmd.Execute
Set Rs = Nothing

J'ai essayé vbNull sans plus de
succès. (DateDebut = "" également)

Dans la base, les champs concernés ont la propriété "Null
interdit" à Non.

Si quelqu'un a une p'tite idée............

Dany108
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 18:23
+3
Utile
Sur les conseils d'un ami j'ai créé une base identique à la mienne et maintenant ce la fonctionne.
La base à problèmes a été créée il y a quelques emaines et les champs date concernés ont été créés
après avec ADOX :
(évolution
d'une base à distance)

Dim Cat As ADOX.Catalog
Dim Col As
ADOX.Column

Set Cat = New ADOX.Catalog
Cat.ActiveConnection =
ChaineConnect

Set Col = New ADOX.Column
Col.Name =
"DateDebutSki"
Col.Type = adDate
Cat.Tables("Gestion").Columns.Append
Col
Set Col = Nothing

C'est peu être, voire surement, finalement, ce code qui a généré le bug dans la table concernée.

Dany108
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dany108
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 19:14
0
Utile
salut,

et çà, çà donne quoi :SQL "SELECT * FROM Gestion WHERE Numero " & Index
Cmd.CommandText = SQL
Set Rs = Cmd.Execute
rs!DateDebut=empty
rs!DateFin=empty
rs.update
set rs=nothing

??
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 20:15
0
Utile
Bonsoir à tous,

As-tu essayé aussi avec : DateDebut = VbNullString ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
fsltp 94 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 16 janvier 2008 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 20:32
0
Utile
Bonsoir,

As tu essayé VbEmpty
...
Commenter la réponse de fsltp
dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 23:34
0
Utile
Bonsoir à tous,

réponse au 3 derniers post : oui j'ai essayé tout ceci sans succès.

Mais, même dans Access cela ne marche pas !!!

Dany108
Commenter la réponse de dany108
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 23:46
0
Utile
si çà ne marche pas dans access c'est normal que çà ne marche pas dans VB6
la base n'est pas protégée ou en lecture seule? un message d'erreur? soit plus précis stp, "cela ne marche pas" est un peu maigre ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 09:55
0
Utile
Teste du message sous VB :
Vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données variant.

Mon SQL dand Debug.Print :Update Gestion set DateDebutSki Null, DateFinSki Null where Numero = 264

Dany108
Commenter la réponse de dany108
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 13:49
0
Utile
...sur quelle ligne?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
dany108 71 Messages postés mardi 29 janvier 2002Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 16:11
0
Utile
Le message d'ertreur apparait sur la ligne : Set Rs = Cmd.Execute

Dany108
Commenter la réponse de dany108
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2007 à 16:37
0
Utile
tu as le même message au même endroit avec le code que je t'ai proposé?
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.