Réinitialiser un champ date dans une base Access [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
- - Dernière réponse : dany108
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
- 22 déc. 2007 à 18:23
Bonsoir à tous,
dans une requete destinée à une base Access je souhaite
supprimer la date
dans un champ date.
J'ai écrit ceci mais cela ne
fonctionne pas :

SQL = "Update Gestion"
SQL = SQL & " set
DateDebut = Null,"SQL SQL & " DateFin Null"
SQL = SQL & "
where Numero = " & Index

Cmd.CommandText = SQL
Set Rs =
Cmd.Execute
Set Rs = Nothing

J'ai essayé vbNull sans plus de
succès. (DateDebut = "" également)

Dans la base, les champs concernés ont la propriété "Null
interdit" à Non.

Si quelqu'un a une p'tite idée............

Dany108
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
1
3
Merci
Sur les conseils d'un ami j'ai créé une base identique à la mienne et maintenant ce la fonctionne.
La base à problèmes a été créée il y a quelques emaines et les champs date concernés ont été créés
après avec ADOX :
(évolution
d'une base à distance)

Dim Cat As ADOX.Catalog
Dim Col As
ADOX.Column

Set Cat = New ADOX.Catalog
Cat.ActiveConnection =
ChaineConnect

Set Col = New ADOX.Column
Col.Name =
"DateDebutSki"
Col.Type = adDate
Cat.Tables("Gestion").Columns.Append
Col
Set Col = Nothing

C'est peu être, voire surement, finalement, ce code qui a généré le bug dans la table concernée.

Dany108

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dany108
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
salut,

et çà, çà donne quoi :SQL "SELECT * FROM Gestion WHERE Numero " & Index
Cmd.CommandText = SQL
Set Rs = Cmd.Execute
rs!DateDebut=empty
rs!DateFin=empty
rs.update
set rs=nothing

??
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
0
Merci
Bonsoir à tous,

As-tu essayé aussi avec : DateDebut = VbNullString ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2008
0
Merci
Bonsoir,

As tu essayé VbEmpty
...
Commenter la réponse de fsltp
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
1
0
Merci
Bonsoir à tous,

réponse au 3 derniers post : oui j'ai essayé tout ceci sans succès.

Mais, même dans Access cela ne marche pas !!!

Dany108
Commenter la réponse de dany108
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
si çà ne marche pas dans access c'est normal que çà ne marche pas dans VB6
la base n'est pas protégée ou en lecture seule? un message d'erreur? soit plus précis stp, "cela ne marche pas" est un peu maigre ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
1
0
Merci
Teste du message sous VB :
Vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données variant.

Mon SQL dand Debug.Print :Update Gestion set DateDebutSki Null, DateFinSki Null where Numero = 264

Dany108
Commenter la réponse de dany108
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
...sur quelle ligne?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
1
0
Merci
Le message d'ertreur apparait sur la ligne : Set Rs = Cmd.Execute

Dany108
Commenter la réponse de dany108
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
28
0
Merci
tu as le même message au même endroit avec le code que je t'ai proposé?
Commenter la réponse de PCPT