Réinitialiser un champ date dans une base Access

Résolu
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 21 déc. 2007 à 18:19
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 22 déc. 2007 à 18:23
Bonsoir à tous,
dans une requete destinée à une base Access je souhaite
supprimer la date
dans un champ date.
J'ai écrit ceci mais cela ne
fonctionne pas :

SQL = "Update Gestion"
SQL = SQL & " set
DateDebut = Null,"SQL SQL & " DateFin Null"
SQL = SQL & "
where Numero = " & Index

Cmd.CommandText = SQL
Set Rs =
Cmd.Execute
Set Rs = Nothing

J'ai essayé vbNull sans plus de
succès. (DateDebut = "" également)

Dans la base, les champs concernés ont la propriété "Null
interdit" à Non.

Si quelqu'un a une p'tite idée............

Dany108

10 réponses

dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
22 déc. 2007 à 18:23
Sur les conseils d'un ami j'ai créé une base identique à la mienne et maintenant ce la fonctionne.
La base à problèmes a été créée il y a quelques emaines et les champs date concernés ont été créés
après avec ADOX :
(évolution
d'une base à distance)

Dim Cat As ADOX.Catalog
Dim Col As
ADOX.Column

Set Cat = New ADOX.Catalog
Cat.ActiveConnection =
ChaineConnect

Set Col = New ADOX.Column
Col.Name =
"DateDebutSki"
Col.Type = adDate
Cat.Tables("Gestion").Columns.Append
Col
Set Col = Nothing

C'est peu être, voire surement, finalement, ce code qui a généré le bug dans la table concernée.

Dany108
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2007 à 19:14
salut,

et çà, çà donne quoi :SQL "SELECT * FROM Gestion WHERE Numero " & Index
Cmd.CommandText = SQL
Set Rs = Cmd.Execute
rs!DateDebut=empty
rs!DateFin=empty
rs.update
set rs=nothing

??
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 déc. 2007 à 20:15
Bonsoir à tous,

As-tu essayé aussi avec : DateDebut = VbNullString ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
fsltp Messages postés 94 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
21 déc. 2007 à 20:32
Bonsoir,

As tu essayé VbEmpty
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
21 déc. 2007 à 23:34
Bonsoir à tous,

réponse au 3 derniers post : oui j'ai essayé tout ceci sans succès.

Mais, même dans Access cela ne marche pas !!!

Dany108
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2007 à 23:46
si çà ne marche pas dans access c'est normal que çà ne marche pas dans VB6
la base n'est pas protégée ou en lecture seule? un message d'erreur? soit plus précis stp, "cela ne marche pas" est un peu maigre ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
22 déc. 2007 à 09:55
Teste du message sous VB :
Vous avez essayé d'affecter la valeur Null à une variable qui n'est pas du type de données variant.

Mon SQL dand Debug.Print :Update Gestion set DateDebutSki Null, DateFinSki Null where Numero = 264

Dany108
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2007 à 13:49
...sur quelle ligne?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
dany108 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 29 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
22 déc. 2007 à 16:11
Le message d'ertreur apparait sur la ligne : Set Rs = Cmd.Execute

Dany108
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2007 à 16:37
tu as le même message au même endroit avec le code que je t'ai proposé?
0
Rejoignez-nous