Verifier existance mot de passe vb6

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour,

J'ai un formulaire qui se compose de trois textbox

1.pour saisir l'ancien mot de passe
2.pour saisir le noveau mot de passe
3.pour resaisisser le nouveau mot de passe

les mot de passe se trouve dans une table sqlserver, donc je veux verifier l'existance de l'ancien mot de passe dans la table

SQL = "Select [Mot de passe] From [Droit d'accès]"
SQL = SQL + "WHERE  EXISTS (SELECT * From [Droit d'accès] WHERE [Mot de passe]= ancienpassword)"

j'ai essayé ce syntaxe mais ça rien donnée,je suis vraiment bloqué

Merci pour votre aide

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

ta variable reste en chaîne?

SQL = "SELECT COUNT(`Mot de passe`) AS `Retour` FROM `Droit d'accès` WHERE `Droit d'accès`=" & ancienpassword & ";"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

je vais prendre tout le temps nécessaire pour répondre au sondage.

jé pas compris,
 
tu veut que remplace Exists par count

c ça?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Vala :

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = SQL & "WHERE [Mot de passe]=ancienpassword;"

C'est quand même plus court !!
Mais c'est VRAIMENT DÉCONSEILLÉ d'utiliser des noms de champs en plus d'un mot (ça rend le query plus long) et tu pourrais avoir des problèmes avec d'autres choses ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
je disais que ce n'est pas
"....e]=ancienpassword;"
mais
"...e]=" &ancienpassword& ";"

cela dit pour accélérer le traitement, un COUNT est plus approprié qu'un SELECT de SELECT

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

merci

j'ai bien compris ce que vous devener de dire mais le problème c le test

comment l'efféctuer, je veux dire si le mot de passe existe dans la table donc enregistrer

le nouveau mot de passe

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = "WHERE [Droit d'accès]= " & ancienpassword & ";"
If SQL Then


..........
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

ça beug toujours ici      If SQL Then


qui peut m'aider
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
mais tu penses faire quel test avec SI VARIABLE_STRING= TRUE ???
quel est ton code existant pour ton accès à la base?
tu dois executer ta requête SQL sur le RecordSet relié à ta Connexionouverte sur la base

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

la connexion est ouverte ?

Private Sub form_load()
Adodc2.CursorLocation = adUseClient
Adodc2.CursorType = adOpenDynamic
Adodc2.ActiveConnection = p_adoConnect.ConnectionString
Adodc2.Open "select [Mot de passe] from [Droit d'accès] order by Id_droit"

Private Sub cmdok_Click()

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = "WHERE [Droit d'accès]= " & ancienpassword & ";"

If SQL Then (enregistrer le nouveau mot de pass)

End If
If ancienpassword = "" Then
MsgBox "Veuillez entre l'ancien mot de passe", vbExclamation
End If
If nouveaupassword = "" Then
MsgBox " Veuillez entrer votre nouveau mot de passe", vbExclamation
End If


If nouveaupassverif = "" Then
MsgBox " Resasisser votre nouveau mot de passe", vbExclamation
End If


End Sub


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Bonsoir à tous,

Un petit conseil aussi, évite les accents sur le nom de tes tables...cela téviteras des possible futur problèmes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin