Verifier existance mot de passe vb6

jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 - 21 déc. 2007 à 13:52
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 21 déc. 2007 à 20:09
Bonjour,

J'ai un formulaire qui se compose de trois textbox

1.pour saisir l'ancien mot de passe
2.pour saisir le noveau mot de passe
3.pour resaisisser le nouveau mot de passe

les mot de passe se trouve dans une table sqlserver, donc je veux verifier l'existance de l'ancien mot de passe dans la table

SQL = "Select [Mot de passe] From [Droit d'accès]"
SQL = SQL + "WHERE  EXISTS (SELECT * From [Droit d'accès] WHERE [Mot de passe]= ancienpassword)"

j'ai essayé ce syntaxe mais ça rien donnée,je suis vraiment bloqué

Merci pour votre aide

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2007 à 14:16
salut,

ta variable reste en chaîne?

SQL = "SELECT COUNT(`Mot de passe`) AS `Retour` FROM `Droit d'accès` WHERE `Droit d'accès`=" & ancienpassword & ";"
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 déc. 2007 à 14:38
je vais prendre tout le temps nécessaire pour répondre au sondage.

jé pas compris,
 
tu veut que remplace Exists par count

c ça?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 déc. 2007 à 14:53
Vala :

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = SQL & "WHERE [Mot de passe]=ancienpassword;"

C'est quand même plus court !!
Mais c'est VRAIMENT DÉCONSEILLÉ d'utiliser des noms de champs en plus d'un mot (ça rend le query plus long) et tu pourrais avoir des problèmes avec d'autres choses ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2007 à 15:06
je disais que ce n'est pas
"....e]=ancienpassword;"
mais
"...e]=" &ancienpassword& ";"

cela dit pour accélérer le traitement, un COUNT est plus approprié qu'un SELECT de SELECT

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 déc. 2007 à 15:46
merci

j'ai bien compris ce que vous devener de dire mais le problème c le test

comment l'efféctuer, je veux dire si le mot de passe existe dans la table donc enregistrer

le nouveau mot de passe

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = "WHERE [Droit d'accès]= " & ancienpassword & ";"
If SQL Then


..........
0
jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 déc. 2007 à 16:13
ça beug toujours ici      If SQL Then


qui peut m'aider
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 déc. 2007 à 16:22
mais tu penses faire quel test avec SI VARIABLE_STRING= TRUE ???
quel est ton code existant pour ton accès à la base?
tu dois executer ta requête SQL sur le RecordSet relié à ta Connexionouverte sur la base

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jijidiscover Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009
21 déc. 2007 à 16:57
la connexion est ouverte ?

Private Sub form_load()
Adodc2.CursorLocation = adUseClient
Adodc2.CursorType = adOpenDynamic
Adodc2.ActiveConnection = p_adoConnect.ConnectionString
Adodc2.Open "select [Mot de passe] from [Droit d'accès] order by Id_droit"

Private Sub cmdok_Click()

SQL = "SELECT [Mot de passe] FROM [Droit d'accès]"
SQL = "WHERE [Droit d'accès]= " & ancienpassword & ";"

If SQL Then (enregistrer le nouveau mot de pass)

End If
If ancienpassword = "" Then
MsgBox "Veuillez entre l'ancien mot de passe", vbExclamation
End If
If nouveaupassword = "" Then
MsgBox " Veuillez entrer votre nouveau mot de passe", vbExclamation
End If


If nouveaupassverif = "" Then
MsgBox " Resasisser votre nouveau mot de passe", vbExclamation
End If


End Sub


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 déc. 2007 à 20:09
Bonsoir à tous,

Un petit conseil aussi, évite les accents sur le nom de tes tables...cela téviteras des possible futur problèmes....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous