Majuscule ? [Résolu]

cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 12:10 - Dernière réponse : SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention
- 3 janv. 2008 à 00:10
Bonjour,

Je cherche a savoir si la chaine de caractère contenue dans un fichier text est en majuscule mais je ne sait pas comment faire.

Pour le moment je lis mon fichier ligne par ligne et c'est la que je bloque comment faire pour savoir si il y a des caractère en majuscule ??

Quelqun peut m'aider ??

Merci.
Bonne journée
Norton.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 14:00
+3
Utile
Tu compares simplement ta chaîne de caractères avec la même mais cette fois forcée en majuscules.
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 15:17
+3
Utile
Suffis simplement de tester chaque caractères.

if(c <= 'a' && c >= 'z') return FALSE;

Vite fait, devrait donner quelque chose comme:

BOOL IsUpper (char *src)
{
    while(*src) {
        if(*src >= 'a' && *src <= 'z') return FALSE;
        src++;
    }

    return TRUE;
}

C++ (@++)<!--
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SAKingdom
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 15:19
+3
Utile
Oups:
"if(c <= 'a' && c >= 'z') return FALSE;"
C'est l'inverse
if(c >= 'a' && c <= 'z') return FALSE;

C++ (@++)<!--
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SAKingdom
cs_norton 215 Messages postés mardi 21 janvier 2003Date d'inscription 21 août 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2007 à 15:22
0
Utile
Bonjour,
Merci pour votre aide.
Ca fonctionne nikel maintenant.

++
Norton
Commenter la réponse de cs_norton
cs_Matt67 554 Messages postés samedi 6 septembre 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 12:54
0
Utile
Bonjour,


Il y a aussi la fonction isupper.

Matt...
Commenter la réponse de cs_Matt67
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 22:02
0
Utile
isupper ne test qu'un seul caractère.
De plus, comme je l'expliquais dans un précédent post, cette fonction est complètement inutile. C'est dans la même fournée que strchr et compagnie.
Un simple if et le tour est joué.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
cs_Matt67 554 Messages postés samedi 6 septembre 2003Date d'inscription 6 mars 2010 Dernière intervention - 2 janv. 2008 à 20:53
0
Utile
Bonsoir,

Inutile, peut-être mais elle evite des erreurs du style if(c <= 'a' && c >= 'z') return 0;

Matt...
Commenter la réponse de cs_Matt67
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 2 janv. 2008 à 23:50
0
Utile
Il s'agit ici d'une simple erreur d'inattention, rien de bien mortel. Ça se repère très vite. Et puis, si il fallait faire une fonction pour chaque manipulations suspectes de causer une faute de ce genre, le C# aurait été déclaré "langage le plus rapide du monde" depuis bien longtemps.

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom
SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 3 janv. 2008 à 00:10
0
Utile
"Il s'agit ici d'une simple erreur d'inattention"
Je reformule:
"Il s'agit ici d'une erreur d'inattention très simple"

C++ (@++)<!--
Commenter la réponse de SAKingdom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.