Conversion log10 de vb2005 en vb6

philjoyal Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007 - 21 déc. 2007 à 00:36
philjoyal Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007 - 23 déc. 2007 à 20:59
j'ai fait une application en vb2005 mais je souhaite la convertir en vb6 pour eviter l installation du framework 2.0

voici mon code en vb2005 :

If

btnci976.Checked
Thenlogtxt50rec = Math.Log10(Val(txtcit50.Text))

lblci.Text = 454.74 - 1641.416 * Val(txtcidensity.Text) + 774.74 * (Val(txtcidensity.Text) ^ 2) - 0.554 * Val(txtcit50.Text) + 97.803 * (Val(logtxt50rec) ^ 2)

 

comment je fais pour faire un log10 en vb6?

merci

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 déc. 2007 à 08:39
Ce n'est plus de la programmation, mais des math pur, là. Que représente le log10 et comment il se calcule ????

Heureusement que le MSDN de VB6 donne la solution :

[javascript:alink_4.Click() argument]number peut contenir une
valeur de type
<object id= "alink_5" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_5.Click() Double] ou toute autre
<object id="alink_6" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_6.Click() expression numérique] valide supérieure à
zéro.

Remarques

Le logarithme népérien est le logarithme de base e . La
<object id ="alink_7" type= "application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"></object>[javascript:alink_7.Click() constante] e est environ égale à
2,718282.

Pour calculer le logarithme de base n d'un nombre x, divisez le
logarithme népérien de x par celui de n selon la formule
ci-dessous :

Logn(x) = Log (x) / Log(n)

L'exemple suivant présente la fonction personnalisée Function qui
calcule le logarithme de base 10 :

Static Function Log10(X)
   Log10  =  Log(X) / Log(10#)
End Function


---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 déc. 2007 à 09:51
dommage de s'imposer de telles restrictions a cause de l'installation du framework...
c'est le genre de chose à déceler dès le départ.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 déc. 2007 à 15:09
Salut
Log = Logarithme de base 10
ln = logarithme de base e  que sait faire VB6 avec l'instruction Log

Log(x) = ln(b) x ln(e)
et   ln(e) = 0.434294...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
philjoyal Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 21 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2007
23 déc. 2007 à 20:59
salut,

comment je fais pour utiliser le log10 dans mon code??

en vb2005 c'est :   logtxt50rec = Math.Log10(Val(txtcit50.Text))
0
Rejoignez-nous