Erreur de compilation [Résolu]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
-
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
-
salut
j'ai un tous petit probléme si bete peut etre
bah lorsque j'esseye de compilé mon projet delphi il me di toujours ';' attendu mais . trouver dans toutes les procedure dont je met
Tform1.x ();
par exemple " procedure TForm1.AutorunCDClick(Sender: TObject); "
il me dis qu'il manque une ; ala place du point
NB: le nom de la fiche est form1 normalement c'est reglo

merci ;)

8 réponses

Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
tes procedures sont bien dans la partie implementation?
Il y a de grandes chances que l'erreur soit au dessus de la premiere erreur qu'il te signale. Il y beaucoup de lignes au dessus?

sinon, tu peux essayer (apres avoir fait une copie de sauvegarde de ton pas et dfm), virer TOUTE la partie implementation (entre "implementation" et "end .", faire "completer la classe sous le curseur" des classes (ctrl+shift+c chez moi), et regarder si ca compile. Si ca compile, essaye de rajouter les lignes qui ne sont pas des methodes de tes classes.
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
Salut,

il doit te manquer un ";" quelque par dans le code

Regarde bien

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

salut merci pour la repense si rapide
j'ai reverifer le code mais aucun point virgule manquant deja lorsque j'efface " TFORM1" de "procedure TForm1.AutorunCDClick(Sender: TObject);" il passent la procedure suivante et il me signale la meme chose
Messages postés
3818
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
34
Raccourci le code au maximum (en conservant l'erreur)
et poste le code ici (si il n'est pas trop long bien sur)

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
14
Salut,

Vérifie d'abord les déclarations dans l'Interface !

N'as-tu pas écrit :
procedure AutorunCDClick(Sender: TObject). <---?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

Bonjour,


Moi j'ai un autre problème


j'ai essayé d'installer le package ArcIWDialogs80 et j'obtient tout le temps l'erreur suivant:


[Fatal error] Could not create output file 'c:\...'

Merci de me répondre


soamec
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2008

bonjour,

pour [Fatal error] Could not create output file 'c:\...'

virifier destination dans le menu project -> options -> repertoires/conditions

c'est le repertoire exist ou enleve le.

merci
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
@[auteur/TRATRATRA/1242995.aspx tratratra] :
probleme different = nouveau thread