Convertir un int compris entre 0 et 9 en char ?

Onclick666 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2003 - 30 juin 2003 à 19:57
LiftinG Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 22 mars 2004 à 21:07
Bonjour,

Je voudrais convertir un int compris entre 0 et 9 en char. Y a t il une fonction en C qui permette de faire cela.

Merci d'av,
Onclick

12 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2003 à 20:17
Salut,
itoa(int, char*, int)

Le 1er argument c'est ton int a convertir,
Le 2eme c'est un pointeur vers la chaine char qui va recevoir ton int converti,
Le 3eme c'est la base de ton int (souvent 10).
0
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
30 juin 2003 à 20:38
la fonction itoa elle renvoie quoi ? Elle est dans stdio.h?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2003 à 20:41
Salut,
Tout est sur msdn.
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 juin 2003 à 21:07
NON, NON ET NON !!!!
puisque l'entier nb est tel que : 0 <= nb <= 9
Il y a une solution :
(char)('0' + nb)

:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
30 juin 2003 à 21:08
c'est quoi msdn ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2003 à 21:35
"NON, NON ET NON !!!!" ?

int nb = 4; // exemple
char nombre;

itoa(nb, &nombre, 10);
printf("%c", nombre);

ET

nombre = (char)('0' + nb);
printf("%c", nombre);

Affichent la meme chose (la valeur de nb).
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
30 juin 2003 à 21:38
Salut,

Sur le net c'est:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp
Mais tu peux aussi l'avoir sur ton ordi je crois, avec VC++ (je crois).
0
surfeurnet Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
30 juin 2003 à 21:58
ok merci
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 juin 2003 à 22:39
Oui car c'est plus rapide !! !! !!
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
1 juil. 2003 à 15:52
sprintf peut aussi faire l'affaire <stdio.h>
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
1 juil. 2003 à 17:17
oui mais ma methode est d loin la meilleur solution au probleme pose !
:-p :sleepy) :shy) :sleepy) :-p
0
LiftinG Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
22 mars 2004 à 21:07
Merci pour cette soluce :)
perso j'ai utiser char('0'+5), car elle me convenait bien
0
Rejoignez-nous